Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Попали в двадцатку

11.01.2010
Саткинский район получил статус моногорода.

Саткинский район получил статус моногорода.

В декабре прошлого года глава района Владимир Хлыста принял участие в заседании президиума коллегии Министерства регионального развития РФ и общественного совета при этом ведомстве. Обсуждались первые шаги правительства по спасению от кризиса городов, жизнедеятельность которых зависит от положения дел на единственном крупном предприятии.

Критериям моногорода соответствуют Сатка и Бакал. Начиная с лета 2008 года администрация муниципального района готовила комплексный план модернизации экономики этих городов.

План базируется на стратегии развития территории до 2020 года и включает в себя три крупных блока - индустрия туризма и смежные с ней отрасли экономики, модернизация объектов инженерной инфраструктуры и становление малой энергетики как базы для создания новых производств.

В Минрегионразвития РФ поступило 199 вариантов стратегий вывода монопрофильных городов из кризиса. Но министр Виктор Басаргин, выступая на коллегии, выделил саткинский план.

По предложению правительства, главную роль в разработке и реализации программ модернизации экономики моногородов должны играть муниципалитеты. Одно из обязательных условий - наличие у градообразующих предприятий долгосрочных инвестиционных программ. К слову, и саткинский комбинат «Магнезит», и Бакальское рудоуправление уже реализуют несколько инвестиционных программ (каждая объемом свыше миллиарда рублей).

На заседании коллегии была подчеркнута необходимость деятельного участия субъектов федерации в реализации программ развития моногородов. Курировать программу должен один из заместителей губернатора области. Обязательно 10-процентное софинансирование из бюджета региона. Предполагается, что к участию в реализации региональных программ по поддержке и развитию моногородов будут привлечены государственные корпорации, в частности Внешэкономбанк, а также коммерческие банки с государственным участием (Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк), в которых предприятия смогут получить долгосрочные кредиты на развитие инфраструктуры и перевооружение своих основных фондов.

Сформировали список из 20 городов, которые в приоритетном порядке получат финансовую поддержку государства на реализацию инвестиционных программ модернизации экономики. Попала в этот список и Сатка.

Светлана КУЛАГИНА

Комментарии
Комментариев пока нет