Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проект "Стан "5000" завершен

11.01.2010
На ММК запустили машину непрерывного литья заготовки для стана «5000».

На ММК запустили машину непрерывного литья заготовки для стана «5000».

В день пуска, когда до конца уходящего года оставалось чуть больше суток, погода выдалась снежной и морозной. За стенами цеха разыгралась настоящая декабрьская метель. А внутри заканчивались последние приготовления. Волнения и праздничная суета чувствовались во всем. Не обошлось и без традиционной красной ленточки, которую разрезают на пуске значимых для комбината и города объектов.

Как всегда, на открытие нового объекта приехал председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. Первым делом он прошел к пульту управления. Здесь на мониторах весь процесс как на ладони. Пока Виктор Филиппович слушал отчет вице-президента по строительству Рафката Тахаутдинова, в углу помещения не умолкала немецкая речь. Это переговаривались партнеры магнитогорских металлургов из немецкого машиностроительного концерна SMS-DEMAG. За происходящим на мониторах они следили с не меньшим интересом.

Любой пуск - дело ответственное, не обходится без нюансов, которые видны только специалистам. Поэтому лица немецких партнеров напряжены и сосредоточены.

Контракт на поставку оборудования для комплекса стана «5000 был подписан между ОАО «ММК» и машиностроительным концерном SMS-DEMAG в ноябре 2006 года. Машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) является частью этого большого проекта.

- После всех пробных обкаток МНЛЗ сможет поставлять слябы для стана «5000», - говорит Рафкат Тахаутдинов. - Думаю, что к 1 февраля мы заработаем в нормальном режиме. А затем машина выйдет на проектную мощность.

На комбинате спешили не зря. Пуск новой машины - очередной этап реализации проекта по строительству комплекса стана «5000» по производству трубной заготовки для труб большого диаметра.

У этой победы есть свои творцы. Генеральным проектировщиком комплекса выступило ОАО «Магнитогорский Гипромез», генеральными подрядчиками - ЗАО «Стройкомплекс», ОАО «Прокатмонтаж», ОАО ПО «Монтажник».

С пуском нового объекта связаны большие надежды. Машина способна производить в год до 1,6 миллиона тонн слябов. Они будут иметь заданные параметры: ширину 1400-2700 миллиметров, толщину 190, 250 и 300 миллиметров. Изготовленные на МНЛЗ № 6 слябы предназначены для последующей прокатки на толстолистовом стане «5000».

Специалисты отмечают, что качественная микроструктура слябов МНЛЗ № 6 позволит получать прокат с особыми прочностными и пластическими характеристиками. По словам начальника кислородно-конвертерного цеха Юрия Чайковского, технология агрегата уникальна, слябы такой прочности может выдавать только современная МНЛЗ.

…И вот настал торжественный момент. На смотровую площадку устремились фотографы и телеоператоры. Строители и рабочие цеха с интересом наблюдают за тем, как раскаленный сляб катится над цехом, словно парит.

Доволен и стальной генерал Магнитки. Тут же, на производственной площадке, он рассказал о значении нового производственного объекта.

- Его открытием мы завершаем реализацию грандиозного проекта, - сказал Виктор Рашников. - На стане «5000» магнитогорские металлурги будут производить трубную заготовку повышенного класса прочности. Это позволит компании занять лидирующие позиции среди производителей подобного проката на территории страны.

Сотрудничество с ведущими трубными компаниями России входят в число приоритетных направлений в сбытовой политике ОАО «ММК». Только в 2008 году магнитогорцы отгрузили российским трубным заводам 1630 тысяч тонн металлопроката, что составило 23 процента от внутренних продаж компании на внутреннем рынке.

Комментарии
Комментариев пока нет