Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Строители регулируют себя

12.01.2010
В России заработала система, призванная защитить интересы покупателей жилья.

В России заработала система, призванная защитить интересы покупателей жилья.

Индивидуального жилья на Южном Урале в 2009 году впервые построено существенно больше, чем многоквартирного. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Урал» первый вице-губернатор Владимир Дятлов, всего введено в эксплуатацию более 1 миллиона 450 тысяч квадратных метров жилой площади. Из них индивидуального жилья - 800 тысяч квадратных метров.

Кроме того, капитально отремонтировано свыше трех тысяч многоквартирников (за два года эта цифра составляет 5,5 тысячи). Снесено 80 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилья, люди, естественно, переселены в благоустроенные квартиры.

Владимир Дятлов отметил работу, связанную с решением проблем дольщиков. По его словам, в начале прошлого года было 76 проблемных многоквартирников, в строительство которых вложили деньги три с половиной тысячи южноуральцев. Сейчас таких домов осталось чуть больше пятидесяти, а неустроенных дольщиков - около двух тысяч.

- Сегодня в стадии решения проблемы дольщиков компании «Массив», - сказал В. Дятлов. - Речь идет о домах, которые находятся на северо-востоке Челябинска.

В наступившем году, отметил первый вице-губернатор, планы более амбициозны. Они связаны с ожиданиями постепенного выхода экономики из кризиса. Положительным фактом является и то, что в условиях экономических передряг завершился переход от системы лицензирования в строительстве к системе саморегулирования строительных организаций (СРО). В нашем регионе создана «Саморегулируемая строительная компания Южного Урала», которая из-за намерения вступить в нее фирм из других регионов переименована в «Саморегулируемую строительную компанию Урала и Сибири». Теперь именно такая организация выдает фирмам допуск на ведение тех или иных видов работ. По словам председателя правления Федора Дегтярева, допуск уже получили 265 строительных фирм, 131 заявление рассматривается.

Система саморегулирования призвана более эффективно защитить интересы покупателей недвижимости. Каждая компания, вступающая в СРО, обязана создать компенсационный фонд - гарант соблюдения прав потребителей. В Челябинской области сумма взноса компании составляет 300 тысяч рублей. На сегодня в общий фонд собрано уже 100 миллионов рублей.

Комментарии
Союз нерушимый...свободных?
Строимся?
Равняйсь на Дятлова?
Кто там шагает правой?
Павел
14.01.2010 13:40:06