Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Электричку закажет государство

13.01.2010
Железнодорожники предложили властям Южного Урала создать пригородную компанию.

Железнодорожники предложили властям Южного Урала создать пригородную компанию.

В наступившем году на станциях Миасс и Тракторострой ЮУЖД планируется поставить электронные турникеты для пропуска пассажиров в электропоезда. В числе прочих сервисных новинок на дороге появится один восьмивагонный электропоезд и два рельсовых автобуса. За счет сдачи площадей вокзалов магистрали в аренду железнодорожники намерены расширить перечень услуг - от вызова такси до развлечений для детей и взрослых.

Говоря на своей пресс-конференции о развитии пассажирского комплекса, начальник ЮУЖД Виктор Попов отметил, что пригородные пассажирские перевозки по-прежнему убыточны. По его словам, цена билета составляет лишь 40 процентов себестоимости. Еще около 14 процентов компенсируют региональные бюджеты. Остальные расходы железнодорожники берут на себя, однако совместно с областными властями они намерены поэтапно переходить на полную компенсацию выпадающих доходов из казны региона. Речь о системе госзаказов на пригородные перевозки, при которой регион самостоятельно определяет расписание движения, уровень комфорта электричек и другие параметры. В связи с этим, Виктор Попов сообщил о намерениях создать с участием правительства области Южно-Уральскую пригородную акционерную компанию, что позволит сохранить относительно низкие цены на билеты, в том числе, для студентов и пенсионеров, и компенсировать затраты транспортников. Предложения уже направлены региональным властям.

В кризисном 2009-м году дорога на 22 снизила объемы погрузки, но сохранила персонал (более 700 человек получили дополнительную профессию). На 2010-й запланирован четырехпроцентный рост объемов грузовой работы. Однако, как отметил начальник ЮУЖД вполне вероятно, что он будет более интенсивным.

Комментарии
Может с точки зрения РЖД мои рассуждения поверхностны, но то, что РЖД упорно, на протяжении десятилетий пытается переложить финансирование пригородных электропоездов на плечи кого-нибудь наводит на определенные мысли. На месте губернатора я бы расширил вопрос и вместе с электричками засунул в компанию, к примеру, грузооборт с того же ММК. А то, как в сказке: тебе вершки, а мне корешки. Знаем мы эти крестьянские корни руководителей РЖД.
Павел
14.01.2010 14:19:33