Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Снова задолжал

14.01.2010
Южноуральский бизнесмен подрывает инвестиционный рейтинг региона.

Депутат опять задолжал, теперь уже японцам, а не журналистам.

С Ашинского химического завода, который через родного отца контролирует скандально известный депутат ЗСО Валерий Алешкин, приставы намереваются взять порядка 360 тысяч долларов.

Исполнительный лист, выданный 21 декабря Арбитражным судом Москвы, на днях поступит в Челябинское региональное управление службы судебных приставов для проведения исполнительного производства. Акционерное общество FRP SERVICES & COMPANY, базирующееся в Осаке, Япония, более полутора лет назад заключило с Ашинским заводом контракт на поставку бутилацетата, но так и не дождалось искомого сырья, несмотря на то, что выполнило все свои обязательства, оплатив контракт на сумму 350 тысяч долларов.

Международной компании ничего не оставалось как обратиться к российской судебной системе. В июне прошлого года Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации вынес решение в пользу FRP SERVICES & COMPANY.

Решение было однозначным: отдай деньги. Юристы Ашинского химзавода предпочли оспорить решение в арбитражном суде Москвы. Но последний также поддержал международную торговую компанию.

В компании, пресс-служба которой распространила релиз, недоумевают по поводу этики бизнеса, которой придерживаются подобные руководители химзаводов на Урале. Весь мир работает практически под честное слово, стремясь во чтобы то ни стало выполнять взятые договоренности, и тут вдруг такой некрасивый прецедент.

Инвестиционный рейтинг Южного Урала, конечно, снижается из-за таких случаев, с прискорбием говорят аналитики.

Партнеры утверждают, что пытались провести процедуру досудебного урегулирования конфликта, но кроме обещаний депутата-бизнесмена Валерия Алешкина, которые он не выполнил, в ответ ничего не получили.

У обозначенного выше депутата - репутация неблагонадежного работодателя, стоит только вспомнить скандал с уволившимися сотрудниками его медиаресурса, которым он ни в какую не желал платить зарплату. Части сотрудников так и не заплатил до сих пор. Многие помнят баннер, регулярно выходивший в прайм-тайм на 31 канале, с призывом: господин Алешкин, отдай долг! По слухам, его заказали деловые партнеры из Новосибирска, которых он также «кинул» на несколько миллионов.

Комментарии
Ух ты! Все же прижмут его приставы!
Zима
14.01.2010 11:13:29
Стыд и позор! За державу обидно! Не связывайтесь никто с этим человеком. Искренне рекомендую!!!
Света
14.01.2010 11:25:07
Простаки-напростаки демоническая фамилия для кредиторов.
Но, стоп, вдумайтесь! На наших глазах происходит рождение нового социального явления. Припоминается подобный случай с фамилией Бойкот. Еще немного и упоминание фамилии Алешкин станет нарицательным.
Павел
14.01.2010 13:14:07
Так ему, гаду!
читатель
15.01.2010 06:55:04