Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пустил дорожников по миру

20.01.2010
Завладев смежным предприятием, директор ООО «Кизилдорстрой» Николай Шевченко за два месяца довел его до банкротств.

Завладев смежным предприятием, директор ООО «Кизилдорстрой» Николай Шевченко за два месяца довел его до банкротства.

В кризисный год многие руководители предприятий столкнулись с непростым выбором: увольнять опытных работников, с которыми предприятие ширилось и росло, или же держать людей до последнего, рискуя оказаться в состоянии банкрота. Каждый решал эту проблему по-своему: отправлял сотрудников на биржу труда, урезал зарплату, сохраняя рабочие места и т.д. Ситуация печальная, но закономерная. Однако даже в кризисный год большинство руководителей старались вести себя по-человечески, учитывая интересы рабочих и понимая, что значит сейчас остаться без работы.

…Кизильский муниципальный район. Дотационный бюджет, тяжелый засушливый год, небольшое количество рабочих мест. Основные поставщики рабочих мест - два предприятия по строительству дорог и их обслуживанию. В октябре 2009 года директор одного из предприятий ООО «Кизилдорстрой» Николай Шевченко стал полноправным владельцем другого (ООО «ДРСУ»).

На общем собрании трудового коллектива Шевченко представил нового директора и заявил рабочим, что пока «ликвидации предприятия не будет». Читателю следует запомнить этот исторический момент: директора только что сменили, предприятие развивается и не имеет долгов ни по зарплате, ни по налоговым платежам.

А уже 30 декабря состоялось собрание трудового коллектива, на котором новый директор доложил о долгах ООО «ДРСУ» по зарплате перед рабочими. А о долгах за горюче-смазочный материал перед ООО «Кизилдорстрой» рассказал Н. Шевченко. Из речей столь уважаемых людей стало ясно: предприятие практически обанкрочено, нет ни денег, ни ресурсов для его восстановления. Конечно, еще остаются люди - опытные работники ООО «ДРСУ» с многолетним стажем и желанием трудиться. Но что делать им, если родное предприятие находится на грани уничтожения? Идти на улицу, на биржу труда или, согласно слухам, которые курсировали по ДРСУ, Николай Шевченко всех возьмет к себе? Предоставим слово очевидцам и участникам печальной истории исчезновения одного из крупнейших предприятий нашего района.

Владимир Павин, оператор на асфальтобетонном заводе ООО «ДРСУ»:

- С ноября мне перестали платить вовремя зарплату, даже отпускные отдавали по частям. Все планы моей семьи на отдых, разумеется, рухнули. Сейчас я написал заявление на отпуск за свой счет. Денег уходит много, уже скотину продаю, жить на что-то надо. А жена трудится в центральной районной больнице медсестрой. По-человечески обидно уходить с родного предприятия. Когда прежний директор управлял ДРСУ, то работы всем хватало. Люди очень боятся. Сейчас Шевченко придет к власти, начнутся настоящие репрессии. Я открыто говорю и пишу свое имя, надо будет - свернусь и уеду. Мы все в ДРСУ доведены до крайности. Девяносто мужиков разом оказались на улице без средств к существованию. Такая вот политика.

Халил Нагуманов, бывший главный инженер ООО «ДРСУ»:

- 22 декабря новый директор заявил, что для главного инженера предприятия у него работы нет. Я написал заявление на очередной отпуск с последующим увольнением. На территории никого не было (даже секретаря), и я передал письмо директору. А уже в конце декабря директор позвонил мне и сказал: «Я вас уволил за прогулы». Спрашиваю его: «А мое заявление на отпуск?» Он: «Какое заявление?» Я все понял и повесил трубку. Пришлось переписать заявление, но 6 января 2010 года вышел приказ об увольнении за прогулы. Отпускные мне так и не выплатили. Не ожидал такого поступка, тем более что директор на совещании инженерно-технических работников официально объявил о моем отпуске.

Сейчас в ООО «ДРСУ» многие находятся в подвешенном состоянии. Мне советовали пойти к Николаю Шевченко на поклон. Я знаю, многие ходят к нему, некоторые договариваются.

На собрании в октябре Н. Шевченко всем рабочим сказал, что никого увольнять не будет. «Вы все вольетесь в дружный коллектив», - сказал он и всякие красивые сказки нам наплел. Люди поверили его обещаниям. Умения говорить у него не отнять.

На момент выхода статьи стало известно: в ООО «Кизилдорстрой» будут трудиться девять человек из ООО «ДРСУ». Почти сотню оставшихся работников ждет увольнение или неквалифицированный низкооплачиваемый труд.

Юлия СТРАТУ

Комментарии
все вранье , оскорблябт перед выборами , что бы в кизиле все осталось как и раньше ,не верьте ,
смирновская политика
кастя
14.02.2010 08:41:50
нету вранья всё ПРАВДА!!!у меня в ДРСУ родственники работали и после того как досталась организация Шевченко то сотрудники организации оказались на улице и стали работать в такси чтобы хоть как то прокормить своих детей,а вы кастя знайте что выборы здесь не причём а Шевченковская политика на лицо.
дмитрий
10.03.2010 18:38:59
Не мне судить но сам Николай Викторович Шевченко очень многое сделал для людей и Кизила в целом! Не могу ни чего сказать плохого хотя предвыборная огитация была просто кашмаром!!! Надеюсь что новое руководство района решит все проблемы, чтоб шишки не сыпались на Н.В. Шевченко!!!

С уважением Дмитрий
Магнит
26.03.2010 10:07:33
Я лично наблюдала как все происходило: никого не увольняли, те кто не хотел работать с Шевченко Н.В.-уходил сам, остальные 80 человек перешли в Кизилдорстрой, где и работаю по сей день, за исключением тех работников, у кого такого желания нет. Кстати, в статье упоминается Павин В., так не смотря не его нелицеприятные слова о Николае Викторовиче его никто не уволил и он продолжает трудиться в данном коллективе и по сей день. Господа-товарищи давайте жить дружно, хватит уже собачиться и поливать друг друга помоями.
katya
18.11.2010 11:56:09