Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Депиляция бикини полосками на http://ekb.youdo.com/.
Прайс шугаринга, смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Еда отдельно, тара отдельно

22.01.2010
В Магнитогорске стартует эксперимент по раздельному сбору мусора

В Магнитогорске стартует эксперимент по раздельному сбору мусора

В городе сталеваров мусорной проблемой озаботились пару лет назад. Тогдашний глава Евгений Карпов стал инициатором проведения депутатских слушаний. В ходе дебатов возник проект строительства завода по переработке твердых бытовых отходов (ТБО). За его возведение взялось ООО «Спецэкология». Кстати, пуско-наладочные работы на заводе будут завершены к апрелю.

Инициатива исполняющего обязанности главы города Евгения Тефтелева заключается во внедрении эксперимента по раздельному сбору мусора:

- Надо исходить из того, что город должен кардинально изменить ситуацию со сбором отходов и их захоронением. На протяжении нескольких лет идет речь о строительстве нового полигона, этого же требует от нас и закон.

Городская свалка давно выработала свой ресурс. Но строительство современного полигона с фундаментом и гидроизоляцией потребует серьезных бюджетных трат - почти миллиарда рублей. Чтобы их избежать, придется повысить тарифы на вывоз ТБО. Можно сократить сроки строительства и площадь будущего полигона. Евгений Тефтелев предложил другой вариант, менее затратный.

- Не рассчитывайте на перекладывание бремени затрат на горожан, - сказал своим подчиненным Евгений Николаевич. - Этого не будет. Что касается сокращения сроков эксплуатации полигона, то в условиях ограниченных финансовых возможностей самое рациональное решение - создать слаженную цепочку: сбор мусора - сортировка - переработка.

По словам представителя строящегося завода по переработке твердых бытовых отходов Константина Сергеева, производственная мощность предприятия при двухсменной работе - 100 тысяч тонн. Будет создано 150 новых рабочих мест. В апреле планируется запустить первую очередь завода. Затем предполагается построить новые модули для более глубокой переработки твердых бытовых отходов.

Пилотный проект по раздельному сбору мусора стартует на территории ЖРЭУ-1. Для этого по одному из маршрутов следования перевозчика будут установлены контейнеры двух цветов.

- Мы понимаем, что приучить население к сортировке мусора будет непросто, но сделать это необходимо, - говорит заместитель начальника МУП «Спецавтохозяйство» Павел Прейс. - В контейнеры синего цвета жильцы будут складывать пищевые отходы, а в зеленые - бытовые. Понятно, что для этого магнитогорцам придется завести у себя дома два отдельных мешка - для пищевых и непищевых отходов. Но зато этот проект не потребует от горожан больших усилий и вложений. Просто надо себя к этому приучить.

Нынешний эксперимент из тех, про которые говорится: новое - хорошо забытое старое. Лет 30 назад во дворах Магнитогорска можно было увидеть такую картину: рядом с мусорным контейнером стоял бачок для пищевых отходов. Насколько дисциплинированными окажутся магнитогорцы спустя три десятилетия, покажет время.

Комментарии
Комментариев пока нет