Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллиард с «горкой» против безработицы

26.01.2010
Правительства федерации и региона обновили программу занятости

2,5 тысячи южноуральцев предупреждены о предстоящем увольнении с работы. Из них в тысяче случаев речь идет о массовых высвобождениях.

В частности, кыштымская фирма «Уралграфит» в марте намерена уволить 228 человек. Об апрельских сокращениях уведомлены 312 сотрудников Магнитогорского машиностроительного завода. По словам начальника Главного управления по труду и занятости населения области Леонида Шушарина, ровно год назад численность предупрежденных достигала 15 тысяч человек, из которых 8,5 тысячи предполагалось уволить в массовом порядке.

Областная программа стабилизации рынка труда (соглашение о ее реализации федеральным и региональным правительствами подписано на днях) добавила новые направления помощи безработным и тем, кто рискует оказаться в этом статусе.

Например, государство выделит предприятиям и организациям безвозвратную субсидию на открытие и оборудование рабочих мест для инвалидов. Таким образом, в 2010 году планируется трудоустроить 286 человек с ограниченными физическими возможностями. Их возьмут на «ЧТЗ-УРАЛТРАК», «Мечел», ММК, ЗМЗ (предусматриваются должности для бухгалтеров, юристов и экономиситов). В программе поучаствуют и малые предприятия, готовые предоставить рабочие места в сфере услуг.

В отдельное направление выделена стажировка выпускников. Ее срок продлен с трех до шести месяцев. Аналогичный временной лимит установлен и для тех, кто проходит курс опережающего переобучения. Это позволяет овладеть более сложной специальностью.

Для воплощения программы в жизнь из федерального бюджета региону обещаны 1 миллиард 122 миллиона рублей. Еще около 60 миллионов направляется из областной казны. За год государство намерено помочь 42-м тысячам южноуральцев. Из них 28 тысяч получат временную работу, 6,5 тысяч займутся переобучением. 1300 человек могут рассчитывать на господдержку при переезде на работу в другую местность, в том числе, вахтовым методом.

Для трех тысяч безработных предусматривается поддержка в открытии собственного дела.

Как отметил Леонид Шушарин, по обнадеживающим прогнозам на учете в региональном центре занятости к концу года будет состоять примерно 62 тысячи человек. По данным на 22 января, сейчас зарегистрировано 64347 нуждающихся в работе южноуральцев.

Комментарии
Комментариев пока нет