Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Озерский свинец

29.01.2010
Задействовав высокие технологии, ОАО «Цветметсервис» создало 250 рабочих мест.

Задействовав высокие технологии, ОАО «Цветметсервис» создало 250 рабочих мест.

На реализацию этого проекта ушло 12 лет. Сегодня предприятие входит в первую пятерку производителей свинца в России. Его продукция поставляется в основном производителям аккумуляторов, кабелей, пуль и патронов.

Министр экономического развития области Елена Мурзина, посетившая вчера Озерск, отметила: начало кризисного 2009 года оказалось для «Цветметсервиса» тяжелым. Заказы резко сократились, упала прибыль. Предприятию была оказана поддержка: из областного бюджета на компенсацию затрат по процентам и лизинговым платежам производственное объединение получило 545 тысяч рублей.

Озерским металлургам удалось повысить экспортную составляющую: сегодня соотношение сбыта на внешний и внутренний рынки примерно равно. Предприятие поставляет сырье для военной промышленности стран НАТО, ведущих европейских автомобильных концернов. Среди российских партнеров главный - ОАО «Тюменский аккумуляторный завод», с которым в прошлом году создан альянс.

В 2009 году выпущено 10,5 тысячи тонн продукции. Это почти вдвое выше объемов предыдущих двух лет: в 2007 году произведено около 5 тонн, в 2008-м - 6 тонн свинца. Инвестиции в новое производство не прекратились, несмотря на сложную экономическую ситуацию. В 2009 году в собственное развитие вложено 18 миллионов рублей. В предыдущие два года инвестиции превысили 200 миллионов рублей.

«Цветметсервис» включен в областную программу по созданию рабочих мест. В 2010 году предприятие планирует увеличить объем производства на 20 процентов и создать сотню новых рабочих мест.

Елена Мурзина, министр экономического развития области:

- Областная программа создания новых рабочих мест на 2010 год не плод какой-то кабинетной работы. В работе над ней принимали участие все муниципалитеты, крупные и средние предприятия, малый бизнес. В этом году планируем создать не менее 17 тысяч 300 рабочих мест. Лидирует Челябинск, планирующий трудоустроить 3000 безработных, далее следуют Миасс и Озерск, обязавшиеся предоставить не менее 1500 вакансий. В этих двух моногородах сокращается количество занятых на градообразующих предприятиях, поэтому особенно важно создание производств, подобных «Цветметсервису». Эксперты и экономисты оценивают их как перспективные. В этом году министерство будет уделять им максимальное внимание. Всего же на крупных и средних предприятиях области планируется создать 2625 рабочих мест, в сфере малого бизнеса - 4781, в агрокомплексе - 826. Еще 146 вакансий обеспечит развитие инновационной деятельности. 2790 рабочих мест даст реализация инвестпроектов предприятий. Проекты в здравоохранении, образовании и спорте позволят занять 655 человек, еще 5500 мест планируется предоставлять для временного трудоустройства.

Святослав Светлаков, генеральный директор ОАО «Цветметсервис»:

- Наше предприятие можно отнести к разряду экологических. «Цветмесервис» нацелен на переработку вторичного сырья по полному циклу: утилизация жидких составляющих (электролита) и твердых составляющих (свинца и пластика) отработавших аккумуляторных батарей. Помимо аккумуляторов перерабатываем отходы кабельных, дроболитейных, патронных заводов. Причем не только металл, но и сульфидную и сульфатно-оксидную часть. Персонал набираем из городских организаций и соседних городов, занимаемся его обучением. Средняя зарплата на предприятии 19 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет