Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Область выходит из кризиса

18.02.2010
Сегодня на заседании правительства области подведены итоги социально-экономического развития региона в 2009 году и обозначены первоочередные задачи на 2010 год

Сегодня на заседании правительства области подведены итоги социально-экономического развития региона в 2009 году и обозначены первоочередные задачи на 2010 год.

Заместитель губернатора Юрий Клепов еще раз напомнил, что за прошедший год темпы социально-экономического развития региона значительно снизились в связи с непростой финансово-экономической ситуацией. Объемы промышленного производства упали в сравнении с 2008 годом на 19,5 процента. Налоговые и неналоговые поступления в консолидированный бюджет сократились почти на треть. Вдвое уменьшились реально располагаемые доходы населения, реальная заработная плата снизилась на 8,7 процента. Однако, по словам Юрия Клепова, падение показателей продолжалось до июня, со второй половины года в экономике региона наметился рост. С июля удалось восстановить объемы промышленного производства на 11,4 процента. Например, производство металлопродукции в декабре 2009 года к уровню декабря 2008 года увеличилось на 55 процентов.

По мнению губернатора Петра Сумина, несмотря на все сложности ушедшего года, области удалось достойно пережить кризисный период. Он выразил уверенность, что к 2011 году Южный Урал вернется к докризисным показателям развития. В связи с этим основной задачей на текущий год остается реализация антикризисных мер, в первую очередь - поддержка реального сектора экономики. В области реализуются сразу несколько инвестиционных проектов: строительство стана «2000» на Магнитогорском металлургическом комбинате, трубоэлектросварочного стана на Челябинском трубопрокатном заводе, рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате. Эти производства не только создадут новые рабочие места, но и выведут промышленность региона на качественно новый уровень, что, в свою очередь, позволит нашим предприятиям более успешно конкурировать с зарубежными производителями.

Еще одна приоритетная задача - полное погашение задолженности предприятий по заработной плате и усиление работы по недопущению ее появления в будущем. Такую задачу поставил Президент России Дмитрий Медведев во время своего разговора с губернатором Петром Суминым в начале февраля.

Комментарии
Монополисты - стервятники похоронят всю промышленность, темпы роста и прочую наивную лабуду.
Прирост пром производства на копейку, а тарифов на рубль.
Не блаженный
18.02.2010 16:39:40
"Юлия Тимошенко в очередной раз удивила мир. Оказывается, ее правительство успешно преодолело кризис", - сказано в комментарии Юрия Еханурова, размещенном на его официальном сайте в четверг.

Политик отметил, что украинский премьер прибегла к статистике, согласно которой украинская промышленность в январе 2010 года по сравнению с аналогичным месяцем 2009 года выросла на 11,8%. "Однако, что стоит за этой "лукавой" цифрой?", - подчеркивает Юрий Ехануров.

По его словам, это очередная "подтасовка фактов", ведь в январе 2009 года по сравнению с этим же месяцем 2008 года падение производства в промышленной секторе и экономике было высоким – на 33,8% (до 66,2%). "Таким образом, даже при условии определенного улучшения показателей, имеем сегодня объемы производства в промышленности Украины на уровне 74% от января 2008 года. То есть на четверть ниже", - пояснил он.
Таже Тимошенко
18.02.2010 17:07:45