Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте "зачищают" киоски

01.03.2010
Под предлогом улучшения облика города владельцев киосков заставляют очистить территорию.

Под предлогом улучшения облика города владельцев киосков заставляют очистить территорию.

2000 человек могут остаться без работы.

Уведомление о сносе было разослано киоскерам управлением архитектуры и градостроительства Златоустовского городского округа и торговым отделом администрации. Местная власть велела им к 1 марта освободить и благоустроить территорию под своими ларьками.

Этому мероприятию предшествовал ряд законотворческих движений в местном Собрании депутатов. В конце 2009 года, в соответствии с градостроительным регламентом, было решено не выдавать и не продлевать, начиная с 2010 года, разрешения на установку нестационарных торговых объектов и аренду земли под ними в местах, предназначенных под благоустройство городской территории.

Владельцы киосков, как правило, не заключают долговременных соглашений с местной администрацией. Поэтому с начала 2010 года они оказались «на птичьих правах», то есть не смогли в законном порядке пролонгировать договоры на пользование землей и право торговли. Администрации округа было поручено разработать схему размещения нестационарных торговых точек и план благоустройства.

Хотя план облагораживания города не был обнародован, киоскерам было объявлено: их неказистые ларьки заменят современными павильонами. Мелкие бизнесмены пришли в недоумение. От лица инициативной группы Союза предпринимателей Златоуста они написали жалобы главе городского округа Александру Караваеву и председателю Собрания депутатов Вячеславу Жилину. В письмах указывалось, что принятый Собранием депутатов нормативный акт противоречит действующему законодательству в области защиты прав предпринимателей и конкуренции. Кроме того, авторы письма указывали на то, что расторжение договоров имеет закрытый перечень. А с киоскерами расторгают договоры скопом, не учитывая их преимущественное право на заключение нового договора аренды.

После получения писем глава города Александр Караваев пообещал встретиться с предпринимателями через неделю. В течение этого времени по местному телевидению шла массированная антиреклама киосков. В кадр попадали ржавые, полуразрушенные ларьки, как правило, заброшенные. Крутились ролики о том, как взрослого вида несовершеннолетним подросткам отпускаются табачные изделия и спиртное.

- Я не собираюсь ломать бизнес, - заверил на встрече с предпринимателями Александр Караваев. - Прежде чем решить этот вопрос, мы все досконально обдумаем. Когда схема благоустройства со всеми пешеходными зонами, парками, скверами и павильонами будет разработана, к ее обсуждению пригласят представителей КТОСов, старших домов. После утверждения схемы Собранием депутатов мы объявим конкурс. Если на месте павильона окажется ваш киоск, у вас остается право арендовать под ним землю. Ставьте павильон и торгуйте!

Под конец встречи Александр Караваев «наложил мораторий» на депутатское решение и разрешил торговцам продлить аренду земли до 31 августа 2010 года. До этого срока им предложено либо встать на биржу труда, либо изыскать деньги на строительство павильонов. Но, как показывает практика, киоскеры имеют малодоходный бизнес. Большая часть с их товарооборота идет на платежи, а в кармане остаются «копейки», соизмеримые с прожиточным минимумом. Вряд ли кто-то из мелких торговцев потянет возведение павильона, стоимость которого не менее миллиона. Скорее всего, от этого нововведения за чертой бедности окажутся 400 владельцев киосков и члены их семей, а богатые приумножат свой капитал.

- Закрытие торговых точек может привести к сокращению рабочих мест, и порядка 2000 человек (как сами предприниматели, так и их работники) останутся без средств к существованию, - считает президент Союза предпринимателей Раиса Истомина.

Комментарии
А подсчитали тот ущерб, который нанесли киоски, продавая тот-же спайс? А пиво малолетним пацанам? А вы знаете, куда ходят продавцы по нужде? В ведро, которое стоит тут-же. Канализции то ведь нет. Может они руки после этого моют с мылом? А содержимое ведра быть может домой уносят?
Златоустовец
06.03.2010 11:51:07
вы правы
колобок
25.06.2010 12:20:13
Позиция власти в этом вопросе должна быть четкой и БЕСПОВОРОТНОЙ. Администрация города по определению ценит людьми, населяющими город. Было много азартных игровых высасывалок денег. Это нужно людям, нужно городу?? Нет! Убрали. ПРАВИЛЬНО.

Продажа пива же наносит коллосальный ущерб по нашей порасли, ведь именно с пива или с коктейлей в детстве начинал любой пропивший жизнь бедняга. Мало того, научно доказано что МУЖИКИ превращаются в БАБ с пива, потому что в пиве есть аналог женского гормона, фитоэстроген, и теряют всякий интерес к женщинам, девушкам. Девушка же, выпивая ПИВО, посредством гормонального сдвига превращается в ЗЛОБНУЮ ОЗАБОЧЕННУЮ САМКУ. Опыты на животных это подтвердили. Сами Вы тоже можете пронаблюдать эту картину.

ТАКИМ образом. Нужно однозначно искоренять причину таких МУТАЦИЙ. Городу нужны ЗДОРОВЫЕ ТРУДОЛЮБИВЫЕ люди. Нужно восстанавливать предприятия и начинать зарабатывать ТРУДОМ. А не спекулируя на БУДУЩЕМ наших детей
Козьма
25.06.2010 12:19:09