Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Декларация через Интернет

10.03.2010
На Южном Урале выпущена первая электронная декларация

На Южном Урале выпущена первая электронная декларация

На Челябинском таможенном посту состоялась презентация по выпуску первой электронной декларации с использованием сети Интернет. В тестовом режиме в присутствии двух операторов, которые оказывают техническую поддержку, было оформлено две таможенные декларации. Время полного цикла таможенного оформления, начиная от подачи сведений через интернет до выпуска электронной таможенной декларации, составило чуть больше двадцати минут.

Как отметил начальник Челябинской таможни Алексей Фролов, это первая оформленная электронная декларация посредством интернет на Южном Урале. Новая форма электронного декларирования уже применяется в Курганской, Нижнетагильской, Екатеринбургской, Ханты-Мансийской таможнях. В отличие от других регионов в Челябинской области данные услуги не монополизированы.

В Челябинской таможне электронное декларирование товаров применяется с осени 2005 года. Существующий процесс подачи электронной декларации требует от предприятий и организаций существенных финансовых вложений, в том числе и для приобретения и установки необходимого (дорогостоящего) технологического оборудования и оплаты выделенного цифрового канала.

Электронное декларирование с использованием сетей «Интернет» - это новый шаг в развитии технологий таможенного оформления и контроля. Декларирование через сеть Интернет упростит процедуру подачи декларации в электронном виде, создаст необходимые условия для комфортного таможенного оформления участника внешнеэкономической деятельности, удешевит и сделает доступнее саму процедуру электронного декларирования.

В настоящее время в зоне ответственности Челябинской таможни имеют достаточную техническую оснащенность пять таможенных постов, но в скором времени их количество увеличится до девяти. После завершения тестирования и проведения ряда организационно-технических работ новая форма электронного декларирования в скором времени будет доступна и для предприятий и организаций, осуществляющих оформление на таможенных постах ЧЭМК и Баландино. Следом Троицкий таможенный пост и таможенные посты горнозаводской зоны (Миасский, Златоустовский, Миасский), сообщает пресс-служба Челябинской таможни.

Комментарии
Комментариев пока нет