Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перекроют голубое топливо

11.03.2010
Аргаяшскому району за долги грозит отключение газа.

Аргаяшскому району за долги грозит отключение газа.

Суммарная задолженность предприятий коммунального комплекса Челябинской области за поставки природного газа на 1 марта составляет 1 миллиард 44 миллиона рублей. Это на 331 миллион рублей или 46% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

В число злостных неплательщиков, по данным ООО «Челябинскрегионгаз», попадают шесть муниципальных образований: Каслинское, Миасское, Кыштымское, Аргаяшское, Верхнеуфалейское, Челябинское. Их долги составляют 46,7% от всей дебиторской задолженности перед ЧРГ за газ – 488 миллионов рублей. Однако на этих же территориях (при равных условиях и обстоятельствах) имеются предприятия коммунального комплекса, которые уменьшили или вовсе не имеют задолженности за газ. К примеру, ЖКХ Камышевское и Худайбердинскоев Аргаяшского района; Теплотех-Сервис, УралТеплоСтрой, ИБК-Энерго Миасского городского округа и т.д.

В случае, когда неоднократные обращения поставщиков газа в адрес администраций районов не дают результата, решения совещаний и согласованные графики погашения задолженности не выполняются - Челябинскрегионгаз оставляет за собой право ограничить или полностью прекратить поставку топлива предприятиям–должникам. На сегодняшний день требования на 50% ограничение подачи газа уже направлены в адрес руководителей 26 предприятий ЖКХ. Более того, если ситуация с долгами за газ не изменится, то в ближайшее время полного отключения «от трубы» следует ожидать тем потребителям, которые систематически нарушают платежную дисциплину. Первый в этом списке находится Аргаяшский район, в котором на 1 марта сформировалась сумма долга более 33 млн. рублей. Напомним, в минувшем году руководству Аргаяшского района и главам семи сельских поселений прокурором района уже было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

- Эта мера может повлечь за собой изменение сознания населения в отношении бездействующих представителей муниципальной власти, – говорит генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер. - В связи с этим настоятельно рекомендую главам муниципальных образований немедленно приступить к скорейшему решению вопроса о полном погашении долга и не допускать формирования долгов предприятиями ЖКХ впредь.

Использовать людей в качестве живого щита и гарантии того, что газ не отключат - со стороны муниципальных властей наивно и противозаконно.

По правилам поставки газа, в случае отключения газа поставщиком, ответственность перед третьими лицами, в частности – перед жителями, несет предприятие ЖКХ, а также по 131 Федеральному Закону о Местном самоуправлении, в зоне прямой ответственности глав муниципальных образований находится тепло-водо-газобеспечение населения.

Комментарии
Комментариев пока нет