Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Льготы начисляют по стандартам

16.03.2010
Свыше 50 тысяч челябинских льготников могут недополучить денежные выплаты на услуги ЖКХ.

Свыше 50 тысяч челябинских льготников могут недополучить денежные выплаты на услуги ЖКХ.

С 1 апреля Челябинск переходит на новый механизм оплаты льготникам услуг жилищно-коммунального хозяйства. Если раньше деньги за эту категорию граждан по списку получали управляющие компании и распоряжались ими как хотели, то сейчас ветеранам войны и представителям других нуждающихся слоев населения деньги напрямую будут перечислять на лицевые банковские счета. Льготники сами будут оплачивать счета за газ, электроэнергию, отопление, снимая энные суммы с банкоматов.

Челябинская область уже два месяца переводит льготы ЖКХ на денежные выплаты. На вчерашней пресс-конференции представителей министерства социальных отношений приводилась информация из разных городов области, и везде рефреном звучало: суммы выплат в реальности получаются гораздо большими, чем раньше. Если где-то на местах и возникали непонимание, сумятица в очередях и даже некоторая социальная напряженность, сейчас этого нет. Население потихоньку начинает привыкать к квитанциям, в которых написано: назначена социальная выплата. В Златоусте, например, на 29 тысяч льготников выплаты увеличились почти наполовину, на 35 миллионов рублей.

- В Челябинске на 232 тысячи льготников сумма выплат возрастет всего на 15-17 процентов, - заявил начальник управления по социальному развитию администрации Челябинска Николай Чигинцев. - так получилось из-за не очень хороших стандартов по ЖКХ, принятых областью. Мы готовимся, но у нас есть опасения, что 50 тысячам льготников на счет будет переведено меньше на 50 рублей, а может, и на 200-300.

Всего в области 750 тысяч льготников разного уровня, областных и федеральных, в год на социальные выплаты за услуги ЖКХ им требуется от четырех до шести миллиардов рублей. Суммы огромные, но даже они могут не успевать за аппетитами коммунальщиков, тарифы у которых растут как на дрожжах. А стандарты, на основании которых высчитываются суммы выплат, пересматриваться еще долго не будут. Вот здесь и может возникнуть повод для недовольства малоимущего населения.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет