Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чего ждать дольщикам?

17.03.2010
В отношении президента холдинга «Массив» Леонида Берковича возбуждено уголовное дело.

В отношении президента холдинга «Массив» Леонида Берковича возбуждено уголовное дело.

Мы не раз писали о судьбе долгостроев строительной компании «Массив» в поселке Чурилово (материалы «Ипотека за воздух», «Долевой синдром» и др.). Мы рассказывали о том, что отчаявшиеся дольщики, не видя выхода из сложившейся ситуации, попросили помощи у администрации области, прокуратуры и Корпорации жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ). И вот стало известно, что в отношении президента холдинга «Массив» Леонида Берковича и еще нескольких сотрудников строительной компании возбуждено уголовное дело. Как это отразится на проблемах дольщиков?

Судьба некоторых долгостроев уже решена. КЖСИ заключила договор с МУП «Челябстройзаказчик», которому «Массив» передал свои активы, на возведение домов № 39 и 40 на улице Эльтонской.

- Работы уже идут, - говорит пресс-секретарь КЖСИ Людмила Тишкина. - Люди каждый день приезжают на стройплощадку и радуются. К концу этого года мы планируем сдать дома в эксплуатацию.

По поводу других объектов определенности пока нет. Мы связались с дольщицей «Массива» Натальей Михайловой. Что будет с домом № 38, квартиру в котором она выкупила, женщина не знает.

- Беркович обещал, что «Массив» достроит наш дом своими силами, - говорит Наталья, - но раз завели уголовное дело, значит, решение по этому вопросу снова отложится на неопределенный срок.

- Уголовное дело по части 3 статьи 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» было возбуждено 12 марта, - говорит прокурор Челябинска Сергей Лежников. - Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения отдельным участникам конфликта. Дело «Массива» носит публичный характер, оно будет расследовано в срок. По каждому потерпевшему примется отдельное процессуальное решение. Люди, купившие квартиры, могут не расстраиваться. Все дома сейчас достраиваются. К решению вопроса подключилась администрация области.

В самой строительной компании считают, что постановление о возбуждении уголовного дела вынесено незаконно, без должной проверки всех обстоятельств.

- В настоящее время данное постановление обжалуется, - сообщил помощник президента холдинга «Массив» по взаимодействию со СМИ Анатолий Ганин.

Юлия РУЗАЕВА,

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет