Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У Елового новый хозяин

22.03.2010
Администрация и экологи Чебаркуля забили тревогу, случайно узнав, что у озера Елового появился новый хозяин.

Администрация и экологи Чебаркуля забили тревогу, случайно узнав, что у озера Елового появился новый хозяин. Именно случайно: при обследовании территории округа наткнулись на аншлаги «Озеро Еловое. Пользователь ООО «Уралнерудремснаб». И номер телефона, по которому можно узнать только одно: рыбалка без путевок запрещена, хочешь удить - плати 100 рублей.

Озеро находится на особо охраняемой территории курорта «Кисегач», в летнее время испытывает большую рекреационную нагрузку. Водоем также служит источником питьевого водоснабжения для лечебно-оздоровительных учреждений. Наконец, оно является 44 кварталом государственного лесного фонда, федеральной собственностью, расположенной на муниципальных землях. О том, что озеро передано в аренду для спортивного и любительского рыболовства, органы местного самоуправления Чебаркульского городского округа не были поставлены в известность. Никто не счел необходимым ни согласовать подобное решение, ни элементарно уведомить муниципалитет.

Подобное пренебрежение вынудило администрацию и «зеленых» обратиться с запросом в министерство по радиационной и экологической безопасности области. Ведомство просят разъяснить, какие обязательства могут быть наложены на пользователя по содержанию озера, очистке акватории от мусора в зимний период и берегов в летний, по созданию инфраструктуры.

- В подобных случаях арендатор должен представить хотя бы бизнес-план, рассказать о предполагаемых мероприятиях, - говорит начальник отдела по охране окружающей среды Елена Пантявина. - Мы в полном неведении. Впечатление такое, что арендатор собирается только сбором денег за рыбную ловлю заниматься.

Выразил недоумение и заместитель генерального директора ОГУП «Челябинсккурорт» Александр Штыка:

- Мы обязательно будем разбираться, как это произошло в обход муниципалитета, и выяснять, какие обязательства готов взять на себя арендатор. Следует отметить, что озеро Еловое не единственное, с кем «так поступили». Как сообщили экологи, упомянутой выше структуре переданы в общей сложности 12 озер в различных районах области.

Комментарии
разобрались???
СС-19
22.03.2010 12:17:39
Да я бы туда за бесплатно не пошел рыбачить, что там ловить то? Это скорее рассчитано на туристов, которые думают что в озере полно рыбы. Есть места и гораздо лучше и бесплатно. А местные, тем более не заплатят ни копейки.
mmanbrutal
15.06.2010 14:28:10