Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Надежда на справедливость» с валидолом

30.03.2010
Обманутые вкладчики челябинского кооператива «ЖДЦ» считают, что правоохранительные органы затягивают рассмотрение их дела.

Обманутые вкладчики челябинского кооператива «ЖДЦ» считают, что правоохранительные органы затягивают рассмотрение их дела.

90-летняя челябинка Надежда Макарова четыре года воевала на фронтах Великой Отечественной. Преддверие Дня Победы Надежда Ивановна встречает не за праздничным столом и не у телевизора, а на пронзительном весеннем ветру. 26 марта она запаслась валидолом и вместе с другими обманутыми пайщиками кредитно-потребительского кооператива граждан «Женский деловой центр» («ЖДЦ») встала в Челябинске в пикет на Алом поле у памятника Орленку с плакатами: «Конареву, Брееву, Яркову - в тюрьму!», «Юревич, помоги старикам!», «Мошенницы, верните деньги ветеранам!»

Большинство пикетчиков - под стать Надежде Ивановне: в основном ветераны, уважаемые в городе люди, много больных, есть инвалиды. Соблазнившись посулами руководителя кооператива «ЖДЦ» известной предпринимательницы Любови Конаревой (член Общественной палаты области, президент ассоциации кредитных союзов, обладательница других громких званий), люди несли ей последнее. По самым скромным подсчетам, жертвами предпринимательницы-орденоноски стало свыше 200 южноуральцев. Кооператив «ЖДЦ», считавшийся флагманом женского кооперативного движения в области, а на поверку оказавшийся заурядной финансовой пирамидой, задолжал южноуральцам 40 миллионов рублей. Отчаявшись получить назад свои деньги и измученные неопределенностью, обманутые вкладчики вышли на улицу с плакатами.

- Наша акция называется «Надежда на справедливость», мы надеемся, что она поможет привлечь внимание общественности к проблеме обманутых вкладчиков и ускорит процесс рассмотрения уголовного дела Конаревой, бухгалтера Бреевой и кассира Ярковой, - говорит нынешний директор кооператива «ЖДЦ» Анна Усачева. - Мы апеллируем к власти, потому что именно представители власти дали Конаревой путевку в жизнь: идейным вдохновителем создания кооператива стала Галина Гаврилова, возглавляющая один из отделов челябинского отделения партии «Единая Россия», активно поддерживал деятельность «ЖДЦ» заместитель министра экономического развития области Игорь Лашманов, высокую оценку кооперативному потребительскому движению в области давали первый заместитель губернатора Владимир Дятлов и сенатор Евгений Елисеев. Немало чиновников городской и областной администрации состояло в пайщиках «ЖДЦ». Но, почувствовав запах жареного, они поспешили забрать свои сбережения с высокими процентами и ушли из кооператива, бросив инвалидов, ветеранов и пенсионеров на произвол судьбы. Сейчас мы взываем к чувству справедливости и здравому смыслу представителей власти: поддерживая Конареву, возвеличивая ее, они тем самым давали гражданам определенные моральные гарантии и сейчас должны быть за них в ответе, а не открещиваться от тех, кто этой власти поверил.

- Нас, обманутых вкладчиков, обвиняют в легковерности: дескать, сами отдали деньги, сами теперь все и расхлебывайте, - вторит Усачевой другая участница пикета Валентина Волкова. - Но как было не поверить Конаревой, если она - и член Общественной палаты, и орденоносец, и руководитель женского кооперативного движения! А у нас, пенсионеров, пенсия такая маленькая, что ее только на УЖКХ да лекарства хватает. Когда же мы поняли, что кооператив идет ко дну и попытались забрать деньги, было уже поздно. Сейчас у нас новый губернатор, исполняющий обязанности мэра. Может, они помогут восстановить справедливость?

Леонид Островский:

- Наши претензии сводятся к следующему: прокуратура и следственное управление при ГУВД области слишком долго расследуют, чтобы не сказать затягивают, рассмотрение акта мошенничества Конаревой, Бреевой и Ярковой и не привлекают их к уголовной ответственности, по крайней мере, нам неизвестны такие факты. Почему нас держат в неведении? Лично я письменно обращался к прокурору и получил ответ - обращайтесь в следственное управление. Был и там, зарегистрировался, признан факт мошенничества. А дальше что? Каким бы несовершенным ни было законодательство, если люди обращаются в прокуратуру, путь она реагирует публично, тем более что дело получило такую огласку.

Валентина Архипова:

- Мы шли в «ЖДЦ» не наживаться, а помогать друг другу. Надеялись, что кооператив поможет не только нам, но и другим людям, попавшим в сложную ситуацию. Сейчас мы бьемся во все двери, а помощи ниоткуда нет. Разве мы не граждане этой страны, разве на нас не распространяются российские законы? А что касается Конаревой, то она собирала деньги с граждан и после того, как кооператив лопнул. Я, например, внесла свои сбережения в январе 2009 года, когда уже была полная разруха, а дочь - в марте 2009 года. Но о крахе нас никто не предупредил, а с виду все было нормально: офис - в центре большого района, руководитель на месте, телефон работает... После того, как мы сделали взносы, нам дали квитанцию. Сказали, что необходима помощь ветеранам. А эти деньги, оказывается, даже не оприходовали, их просто положили в чей-то карман. Допускаю, что Конарева и по сей день продолжает обманывать людей, собирать с них деньги. Говорят, продолжает работу с материальными ценностями и бывший бухгалтер кооператива Бреева. А недавно я увидела бывшего кассира Яркову, которая тоже работает с деньгами, через ее руки ежедневно проходят значительные финансовые ресурсы. Я поражаюсь: неужели этих людей никто не остановит?

P.S. Как сообщила следователь главного следственного управления при ГУВД области Наталья Красноперова, уголовное дело, возбужденное в отношении руководства кооператива «ЖДЦ», будет, скорее всего, продлено до 30 июля. Основание - необходимость допросить большое количество лиц и проанализировать множество бухгалтерских документов.

Комментарии
Я бы сказал так: знаю и работал большой период времени с этим "произведением" Конаревой. Узнал хорошо и саму ЛМ и Брееву и прочих.... Не виновата тут Бреева, на неё просто пытается все спихнуть Конарева - таково мое мнение. Автору статьи, можете написать мне на указанную мной почту при размещении комментария и задать свои вопросы. Могу дать исчерпывающую информацию о том: кто такая Конарева, чем она занималась и каким образом.... Под конец своей деятельности с ней, я понес достаточно большой убыток плюс меня же еще она и пыталась выставить виноватым в том, что я понес убыток. Я только из жалости к тем бабушкам, которые отдавали Конаревой на моих глазах деньги без квитанций, безо всего не стал подавать иски на возмещение убытков к ней, возместил их за счет другого проекта. Конарева - правильно тут её сравнили с Властелиной или Мавроди. И трещание кооператива по швам и его распад начался задолго до указанных событий. Уже в 2007 году Конарева начинала спихивать все проблемные вопросы на Брееву. И договора Бреева подписывала с ведома Конаревой, например тогда, когда кто-то приходил к ней. Не раз такие ситуации были и в моем присутствии....
Аноним
23.04.2010 23:20:59
Добавлю, что ни одного проекта о Конаревой либо о её детище ЖДЦ не прошло на деньги самой Конаревой.... Все оплачивали вкладчики, а выгоду получала Конарева. Книги о ней и о ЖДЦ, заказано и выполнено на деньги вкладчиков ЖДЦ. При мне опять же обсуждался как раз выпуск книги о Конаревой. В общем много интересного происходило....
Аноним
23.04.2010 23:25:02