Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«УралКраз» пошел на поправку

01.04.2010
На Чебаркульском крановом заводе запущена первая электропечь.

На Чебаркульском крановом заводе запущена первая электропечь.

Кривая здоровья многострадального кранового завода медленно поползла вверх. Пока, к сожалению, только лишь поползла.

Что уже сделано и сколько времени понадобится на полное восстановление предприятия, рассказывает директор ООО «УралКраз» Степан Кононов.

- Нам удалось погасить долг перед бюджетом, перед энергетиками - более одного миллиона рублей, не считая текущих платежей. Восстановили техническую документацию. К сожалению, все, что связано с техническим процессом именно кранового производства, восстановить не удастся. Как и обещали, выпускаем запчасти для кранов. Параллельно развиваем отношения с энергетиками по производству линий электропередач. Первой нашей задачей был запуск литейного производства, чтобы выполнять хоть какие-то заказы. И мы ее решили: одна электропечь в литейном уже запущена. Работаем в одну, а когда есть сырье, и в две смены. В дальнейшем рабочий режим будет круглосуточным. На запуск второй печи потребуется 15 миллионов рублей, ее пуск запланирован на лето. Планы большие. Мы должны провести капитальный ремонт всех зданий и сооружений, в том числе модернизацию трансформаторной подстанции. Это означает, что на каждый серьезный замысел потребуется проект. На каждый из них уйдет не менее полугода, плюс серьезные вливания. На стопроцентное восстановление завода потребуется две пятилетки.

Продолжаются работы по реанимации сетей коммуникаций, обновляется административно-бытовой корпус. Но перемены на заводе уже зримы: в литейном производстве все углы очищены от искореженного металлолома, строительного мусора. Варварству положен конец: денег на охрану цехов новые хозяева не жалеют, несанкционированный вынос всего подряд, в том числе, металла, прекращен. Интересы предприятия защищают три охранные группы - внутренняя, вневедомственная и ЧОП.

По словам Степана Владимировича, отношения с новым коллективом складываются неплохо, хотя зарплата задерживается. Несмотря на большие вливания средств, одновременно оплачивать труд и вкладывать в дело пока не получается. Второе, по признанию руководителей, приоритетней: завод просто встанет без финансовой подпитки производства, тогда и рабочие руки не понадобятся. Новое руководство поддерживает связь с инициативной группой, избранной несколько лет назад для защиты интересов рабочих.

- Иногда приходится применять меры административного контроля, ведь некоторые работники отвыкли работать за долгое время простоев, - говорит Степан Владимирович. - Но противостояния, как это было прежде, нет. Половина людей, которые входили в инициативную группу, давно работают на нашем предприятии, зарабатывают деньги. С ними, кстати, произведен частичный расчет по долговым обязательствам. В целом, набрали нужных специалистов, хотя старые высокопрофессиональные кадры нам пока еще не доверяют. Проведена аттестация рабочих мест в соответствии с требования Ростехнадзора, обучение персонала. Текучка есть, но это временные трудности, которые обязательно преодолеем.

Не менее трудная работа ведется в залах судебных заседаний. Новое руководство завода участвует в процессах как ответчик, третья сторона, либо заявитель. Из ста первоначальных исков не «отработанными» остались только тридцать. Это около полугода хождения по судам, а значит, дополнительное отвлечение времени и средств. Зато и победы, по мнению Степана Кононова, существенны:

- Мы отстояли принципиальные позиции в судах - освободились от «раздутой» прежним руководством задолженности по зарплате, разобрались с долговым обязательствам кранового завода. Возвращение долгов рабочим, о которых уже упомянул, происходит не по обязанности, а по нашей доброй воле, чтобы поддержать людей. Трудно вытягивать завод из «трясины». Но мы обязательно справимся.

Комментарии
Комментариев пока нет