Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему здесь торгуешь?

13.04.2010
Миасские депутаты внимательно изучат ситуацию с торговлей и возникающими трудностями.

Миасские депутаты внимательно изучат ситуацию с торговлей и возникающими трудностями.

Депутаты нового созыва, среди которых треть - «старички», в очередной раз озаботились состоянием торговли в городе. Почему тут и там городские улицы заполонены стихийными базарчиками, тогда как имеются цивилизованные рынки, как уберечь горожанина от покупки непроверенных продуктов, где та грань, которая четко определяет цивилизованную торговлю от стихийной - вдоль людской тропки? А главное, почему эта граница постоянно нарушается?

На эти вопросы в специальном докладе дадут специалисты отдела по торговле и услугам администрации. Они еще раз попытаются доходчиво донести главную просьбу последних лет - не путать юридически законные рынки со стихийными.

То, что происходит на улицах Лихачева и Степана Разина - базар: пришел, увидел, приценился, купил. Торговки грязными руками поднимают выбранный товар с земли, заворачивают в видавший виды макет-майку.

На рынке все по-другому. Это целый имущественный комплекс: земельный участок, здание, инженерные сети, управляющая компания, оказывающая продавцам и покупателям конкретные услуги. Здесь вывозится мусор, торговый ангар и территория освещены, охраняются. А главное, осуществляется ветеринарный надзор. Таких мест в Миассе четыре - рынки «Народный», привокзальный, «Северный», «Жуковский». По словам инспекторов отдела по торговле, серьезных замечаний к ним нет. К тому же они соответствуют требованиям антитеррористической безопасности. Сюда, на рынки, пусть народ и ходит, игнорируя уличные «торжища».

Но полюбились людям базары до такой степени, что прощается им «необустройство». Почему базары привлекательнее кажутся людям, чем рынки - вот вопрос, на который ответ так и не найден. Может потому многие ведомства до сих пор не знают, что с ними делать? УВД пресекает время от времени, но об «эффективности» такой меры говорят сами базарчики - были и есть.

Санитарно-ветеринарная служба не может каждый день проверять продукцию «стихийщиков», да и полномочий - взять и прикрыть - у них нет. Иначе бы давно прикрыли.

Роспотребнадзор тоже один в поле не воин. А вместе как-то не получается сделать так, чтобы и пенсионерам дать подработать на продаже излишков с огородов, и права потребителей не позволить ущемить. Может, в этот раз, с помощью депутатов что-то мудрое придумать удастся?

Комментарии
Комментариев пока нет