Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Промышленники спорят с монополиями

12.04.2010
Руководителя ЧТЗ Валерия Платонова оставили у руля территориального объединения работодателей «Челпром».

Руководителя ЧТЗ Валерия Платонова оставили у руля территориального объединения работодателей «Челпром».

Отчетно-перевыборное собрание «клуба работодателей», в который входят директора 26 предприятий Челябинска, прошло в стенах тракторного завода, руководитель которого Валерий Платонов одновременно является президентом «Челпрома». Это объединение два года назад одним из первых на Южном Урале забило тревогу по поводу приближающегося кризиса, хотя Россия многим представлялась тихой гаванью, которую минуют финансовые волны. Тогда уже работодатели наметили программу действий и мер для смягчения последствий негативных явлений в экономике. Среди них - снижение цен на энергоносители, уменьшение ставки рефинансирования, налога на добавленную стоимость, пролонгация кредитов предприятиям, предоставление рассрочек по налоговым платежам, введение заградительных пошлин и другие.

Эти предложения были направлены в Москву, в резиденцию правительства. Они обсуждались на Ильинке, в Торгово-промышленной палате России, и, как считают участники «Челпрома», сыграли свою роль при корректировке экономического курса на федеральном уровне. Однако многое осталось неуслышанным. В частности, не получилось обуздать аппетиты монополистов.

Территориальная организация работодателей, сообщил собравшимся хозяйственникам Валерий Платонов, продолжит борьбу с самоуправством естественных монополий.

Опрос промышленников показал: рост затрат на электроэнергию в этом году у них колеблется от 19 до 49 процентов, хотя ранее звучало, что они не превысят 14-15 процентов.

Аналогичная ситуация и с другими потребностями индустрии. Тарифы на газ для некоторых предприятий поднялись до 35 процентов, на тепло - от 18 до 32 процентов, на воду - до 11 процентов. Промышленников особо тревожит избирательный подход к различным заводам и фирмам при назначении им тарифов, отсутствие единых для всех стандартов.

По мнению участников «Челпрома», реальный сектор теперь менее всего защищен от подобных ведомственных посягательств. При реорганизации суперкомпании РАО «ЕЭС России» ее тогдашний лидер Анатолий Чубайс убеждал: после разукрупнения отечественного гиганта будет создана конкурентная среда и цены на электроэнергию даже опустятся. Жизнь показывает, что скачки цен не прекращаются, они обещают стать системными. Это, в свою очередь, требует такого же системного подхода от объединений работодателей. Такая программа не встретила возражений на отчетном собрании, и присутствующие вновь избрали своим лидером Валерия Платонова. Он сохранил свой пост еще на два года.

Вице-президентами «Челпрома» стали генеральный директор челябинского радиозавода «Полет» Евгений Никитин и управляющий Первым хлебокомбинатом Вячеслав Сенчищев.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет