Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Социальные предприниматели получат поддержку

14.04.2010
Одним из наиболее эффективных способов решения острых социальных проблем является так называемое социальное предпринимательство, позволяющее делать это результативно и без постоянного внешнего финансирования.

Российское общество понемногу взрослеет: некоторые граждане уже не ожидают от государства немедленного решения всех насущных задач, а ищут способы, как изменить окружающую жизнь к лучшему собственными силами. Одним из наиболее эффективных способов решения острых социальных проблем является так называемое социальное предпринимательство, позволяющее делать это результативно и без постоянного внешнего финансирования.

Социальное предпринимательство занимает промежуточное положение между благотворительностью и предпринимательством. От предпринимательства оно отличается своими целями, ориентацией на социальные изменения; от благотворительности - предпринимательским характером деятельности и ориентированностью на создание устойчивых бизнес-моделей. Другими словами, это бизнес с социальной миссией.

В России социальное предпринимательство делает только первые шаги, но успехи уже есть. Одним из наиболее известных российских примеров - проект Алексея Налогина «Доспехи».

Алексей потерял возможность ходить в 15 лет, но нашел в себе силы не сдаваться, самостоятельно разработал и запустил в производство ортопедическую систему «Доспехи», помогающую людям с травмой позвоночника вставать на ноги и самостоятельно ходить.

Проект начинался с изготовления одного аппарата за полгода. Сейчас их производство измеряется уже десятками, и теперь это - коммерчески устойчивый проект. Изготовление ортопедических систем для каждого конкретного пациента финансируется благотворительными организациями либо социально ответственными компаниями. Первоначальное финансирование и консультационное сопровождение для развития проекта обеспечил Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», учрежденный Вагитом Алекперовым.

Фонд «Наше будущее» - это, пожалуй, единственная организация в России, которая ставит своей целью развитие социального предпринимательства в нашей стране. По мнению директора фонда «Наше будущее» Наталии Зверевой, развитие социального предпринимательства становится особенно актуальным в периоды экономической нестабильности, когда иссякают потоки традиционной благотворительной помощи. Социальное предпринимательство позволяет создать модель устойчивого финансирования решения социальных задач.

В апреле 2010 года стартовал один из ключевых проектов фонда - второй Региональный конкурс проектов в сфере социального предпринимательства. В рамках конкурса фонд окажет поддержку проектам организаций малого и среднего бизнеса, некоммерческим организациям, а также индивидуальным предпринимателям, деятельность которых направлена на решение социальных проблем через создание устойчивых бизнес-моделей.

В 2010 году конкурс пройдет в 14 регионах РФ: Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Калининградской, Кировской, Курганской, Ленинградской, Московской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Ярославской областях, Пермском крае и Республике Башкортостан. Прием заявок на участие продлится с 31 марта до 30 апреля.

Актуальную информацию об условиях участия в конкурсе можно получить в рабочие дни с 09.00 до 18.00 (время московское) по телефону «горячей линии» 8-800-333-68-78 или на сайте Фонда региональных социальных программ Вагита Алекперова «Наше будущее»: www.nb-fund.ru. Электронный адрес оргкомитета конкурса: konkurs@nb-fund.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет