Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не доводи до суда!

22.04.2010
В Челябинске прошел юридический форум по способам примирения.

20 апреля общественная организация "Опора России", юрбюро "ПокровЪ" и компания "Брижанин и партнеры" провели III ежегодный форум «Юридический бизнес Южного Урала». В этом году он был посвящен существующим и инновационным инструментам разрешения конфликтных ситуаций.

Юридический Форум собрал около 100 участников – представителей властных структур, общественных организаций, юридических компаний, владельцев и топ-менеджмент малого и среднего бизнеса.

С этого года мероприятие стало "живым". Во-первых, благодаря включению в него премии "Живое право". Ее название по духу близко к латинскому выражению «pro bono», что означает "ради общественного блага". Суть этой премии заключается в награждении тех, кто оказывает бесплатную профессиональную помощь некоммерческим и иным общественным организациям, а также частным лицам, которые не могут себе подобную услугу позволить. Во-вторых, организаторы создали на Форуме такую доверительную обстановку, что "она позволила вести открытый диалог с властью, судебными органами", рассказывает Татьяна Еремеева", генеральный директор юридического бюро «ПокровЪ».

- По итогам форума челябинское деловое сообщество определило несколько важных задач на будущее, - рассказывает Владимир Брижанин, гендиректор юридической компании «Брижанин и партнеры», - Мы решили развивать современные инструменты разрешения конфликтных ситуаций и пропагандировать досудебные и внесудебные способы урегулирования споров. Также собираемся направить в правительство РФ предложение устранить неэффективную процедуру обязательного досудебного обжалования решений налоговых органов в вышестоящем налоговом органе. Намерены обратиться к губернатору Челябинской области с предложением включить психологов и конфликтологов в состав областной рабочей группы по развитию внесудебных и досудебных способов урегулирования споров. Наконец, в рамках развития профессионального юридического сообщества в Челябинской области вместе с «Опорой России» и Общественной палатой будем ежемесячно проводить круглые столы по юридической тематике.

- Это будет способствовать появлению профессионального юридического сообщества с активным обменом опытом, что обязательно положительно скажется на качестве оказываемых услуг, оперативности и укреплению международных стандартов в отрасли, - комментирует данное решение Татьяна Еремеева.

Клавдия БУЛАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет