Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закрываем влагу

28.04.2010
В Челябинской области начались весенне-полевые работы.

В Челябинской области начались весенне-полевые работы. Центральные и южные районы сейчас закрывают влагу, боронуют и сеют однолетние травы и зерновые культуры. Селяне не только ставят задачу вырастить и собрать урожай, но и решить проблему выгодной реализации зерна. Об этом вчера шла речь на очередном селекторном совещании в областном министерстве сельского хозяйства.

Проводивший совещание министр сельского хозяйства области Иван Феклин напомнил главам районов и начальникам районных управлений сельского хозяйства, что перед селянами поставлена задача ежегодно увеличивать производство продукции, вводить в оборот неиспользуемые земли. Это предусмотрено областной целевой программой развития сельского хозяйства до 2012 года.

Как отметил министр, в связи с низкими ценами на зерно на рынке необходимо увеличивать собственное потребление зерна, направляя его в животноводство и увеличивая производство мяса и молока. В этом получена поддержка со стороны нового руководства области. Губернатор Михаил Юревич обещал всестороннюю помощь тем предприятиям, которые будут инвестировать в расширение производства животноводческой продукции. Они получат от области новые дороги и инфраструктуру. Иван Феклин поручил главам обсудить в районах возможности привлечения инвестиций с теми, кто уже заявлял об этом ранее.

Также Иван Феклин сообщил руководителям сельхозпредприятий, что отныне власть не потерпит снижения поголовья коров в хозяйствах. Если директор того или иного предприятия всё-таки примет решение уменьшить численность животных, то он лишится государственной поддержки.

Сегодня уже можно оценить состояние озимых культур, посеянных осенью прошлого года. Результаты очень хорошие, поэтому министр дал задание районным управлениям точно оценить их состояние и урожайность и запланировать посевную площадь на текущий год. Необходимо как минимум наполовину увеличить площадь посева озимых, это позволит будущей весной, в случае нехватки заготовленных с осени кормов, иметь свежую подкормку для крупного рогатого скота. Напомним, в 2009 году площадь посева озимых была уже увеличена в два раза – до 20 тысяч гектаров.

Сегодня в сельхозпредприятиях завершают подготовку семян к посеву. По заявлениям районных руководителей, работа идёт трудно, потому что у хозяйств не хватает оборотных средств. Тем не менее, яровой сев уже начался и будет проведён как запланировано. Яровыми культурами к 27 апреля засеяно 1270 гектаров. Особое внимание уделяется закрытию влаги, так как из-за предыдущих засушливых лет сформировался её дефицит в почве. По оперативным данным на 27 апреля, работы проведены на 430 тысячах гектаров, это 25 % от запланированного. При дневной выработке в 130 тысяч гектаров задание будет выполнено примерно за восемь дней.

Всего яровыми культурами предстоит засеять один миллион 755 тысяч га, из которых без малого полтора миллиона займут зерновые и зернобобовые культуры, 214 тысяч гектаров – кормовые и 68 тысяч гектаров – картофель и овощи, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

Комментарии
Комментариев пока нет