Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наследники пенсионных накоплений

04.05.2010
Отделение ПФР по Челябинской области за первый квартал этого года вынесло 501 решение о выплате правопреемникам средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц.

Отделение Пенсионного фонда по Челябинской области за первый квартал этого года вынесло 501 решение о выплате правопреемникам средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц. Общая сумма выплат составила почти четыре миллиона рублей.

В прошлом году ПФР выплатил правопреемникам свыше 15 миллионов рублей. Тогда с соответствующими заявлениями в управления ПФР области обратились 1761 человек.

Правопреемники должны в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений. При этом пенсионные накопления могут быть унаследованы только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии.

Важно отметить, что правопреемник может и не быть родственником умершего. Это возможно, если застрахованное лицо подало заявление в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю каждого. Если гражданин не подал заявления о распределении средств пенсионных накоплений, то правопреемники определяются в соответствии с нормами законодательства. Правопреемники первой очереди: дети, в том числе усыновленные, супруг и родители. Если они отсутствуют, то пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди: братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Выплачиваемые суммы пенсионных накоплений налогом не облагаются. Если раньше при выплате автоматически удерживался налог в 13 процентов на доходы физических лиц, то теперь правопреемник застрахованного лица получит всю сумму пенсионных накоплений целиком.

Ознакомиться с порядком получения пенсионных накоплений, а также скачать бланки заявлений можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Выплата пенсионных накоплений». Если возникли вопросы, можно позвонить в отделение Пенсионного фонда по Челябинской области по телефону 282-28-28.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет