Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не кухонные страсти

17.05.2010
Обманутые работники одного из магнитогорских ресторанов решились на акцию протеста.

Обманутые работники одного из магнитогорских ресторанов решились на акцию протеста.

Необычный пикет ожидал посетителей одного из магнитогорских торговых комплексов. Пятеро молодых парней - поваров ресторана итальянской и японской кухни - встали у входа с плакатами. Пойти на крайнюю меру, по словам одного из пикетчиков Владимира Мусийчука, повелителей кастрюль и сковородок вынудили более чем двухмесячная задержка заработной платы.

- К тому же со стороны хозяев заведения начались претензии по поводу недостачи продуктов, - рассказывает Владимир. - Причем, чем больше у нас было претензий по поводу своевременной выплаты заработка, тем старательнее руководство ресторана пыталось затянуть нас в долговую яму. Однако возможности сесть и спокойно во всем разобраться нам не дали. Никто нас не слышал. Нас и сейчас никто не хочет слушать.

Беда в том, что молодые повара не были официально трудоустроены в ресторане. До недавнего времени на таких же условиях работали и другие сотрудники кухни и зала. Как правило, на предприятиях торговли и общественного питания оформлять людей, как положено, чтобы платить налоги и страховые взносы, собственники не спешат. Молодые люди тоже попались на эту удочку.

Один из владельцев ресторана - директор ООО «Капитал» Кирилл Красавин от комментария отказался, сославшись на то, что эти ребята никакого отношения к нему не имеют. Он, оказывается, с ними попросту не знаком. Но сколь же велико было изумление бывших работников, когда они узнали о финансовых претензиях директора к ним за некую недостачу продуктов на кухне.

Третейским судьей в споре работодателя с работниками пытался выступить один из арендаторов - представитель торгового комплекса Дмитрий Деревянко.

- Сторонам необходимо сесть за стол переговоров, - считает он. - Надо оставить в стороне эмоции. Ребятам трудно будет доказать через суд претензии к работодателю.

Молодые люди обратились с просьбой защитить их права в прокуратуру, трудовую инспекцию и в суд. Тем не менее они готовы проводить пикеты до тех пор, пока общественность и их бывшие хозяева не обратят на них внимание. Чем закончится их стремление защитить доброе имя и права на нормальный оплачиваемый труд, пока неизвестно. Но свой вызов системе «черных» и «серых» выплат, укрывательству от налогов, произволу хозяев частных заведений они уже бросили.

Сейчас повсеместно открываются летние кафе. А работать в них будут самые незащищенные слои населения - студенты и школьники. Поэтому представителям контролирующих органов стоит задуматься, какое количество «черного» нала будет выведено из-под налогообложения. А неопытные работники будут вновь гадать, выплатят им зарплату или предъявят претензии в недостаче продуктов. Ведь не зря говорится: лучшая оборона - это наступление. Видимо, многие работодатели склонны придерживаться именно такой тактики.

Нелли УМАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет