Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейдерство искоренят

19.05.2010
В ближайшее время на Южном Урале под суд отправятся обвиняемые по пяти уголовным делам, связанным с рейдерством.

В ближайшее время на Южном Урале под суд отправятся обвиняемые по пяти уголовным делам, связанным с рейдерством.

Именно столько дел по незаконному захвату имущества юридических лиц находится в стадии расследования в областном ГУВД. Только в этом году возбуждено два уголовных дела. Однако рейдерские захваты по-прежнему остаются серьезной проблемой как на Южном Урале, так и в России в целом. Об этом на двухдневном семинаре с руководителями следственных органов системы МВД заявил заместитель начальника ГУВД по Челябинской области, начальник главной следственной части (ГСУ), полковник юстиции Анатолий КИСЕЛЕВ.

- Расследование подобных дел является одним из самых сложных в уголовной практике, - говорит Анатолий Степанович. - Сложен сам процесс доказывания. Кроме того, у нас есть проблемы со следователями, специализирующимися на делах по расследованию рейдерских захватов.

Тем не менее сегодня в России как со стороны законодателей, так и со стороны сотрудников правоохранительных органов, принимаются активные меры по искоренению этого вида преступлений.

- Рейдерство наносит огромный ущерб экономике государства, - отмечает заместитель начальника следственного комитета при МВД России генерал-майор юстиции Юрий АЛЕКСЕЕВ. - С каждым годом раскрываемость преступлений растет, хотя они и стали сложнее.

По словам Алексеева, в 2004 году было возбуждено и расследовано 171 дело по незаконному захвату имущества, в 2009-м таких дел было уже 315, и только за первый квартал 2010 года - 186 дел, 26 из которых уже направлено в суд.

Заместитель начальника главного управления МВД России по УрФО генерал-майор юстиции Андрей ТАРАНЕНКО отметил, что в расследовании дел о рейдерских захватах произошел решительный перелом.

- Растерянность сотрудников правоохранительных органов, столкнувшихся с рейдерством, ушла, - говорит Андрей Сергеевич. - Мы научились расследовать эти юридически изощренные преступления. Сегодня закончено существование разветвленных преступных сообществ, занимавшихся рейдерством, в том числе силовыми методами. Привлечены к ответственности члены опаснейших преступных группировок, таких как ОПГ, действовавшей от имени ООО «Инвестиционная компания «Россия». На счету этих рейдеров более 50 захватов по всей стране.

Комментарии
Комментариев пока нет