Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор готов поддержать малый бизнес

26.05.2010
"Бизнесу трудно противостоять чиновникам", подчеркнул бизнесмен, ставший главным чиновником области, но в душе, похоже, сохранивший симпатию к предпринимателям.

В Челябинске почти половина малого и среднего бизнеса занимается торговлей, семь процентов приходится на транспорт и связь, и только ноль с чем-то пытаются предлагать услуги населению. Таковы особенности рыночной экономики в регионе.

Основную помощь «малышам» оказывает федеральная казна, областной бюджет тоже помогает, но в весьма скромных размерах. Любопытные цифры были обнародованы на очередном XII съезде представителей малого и среднего бизнеса в Челябинске.

Депутат Госдумы Марсель Юсупов в своем приветствии делегатам съезда сравнил челябинский бизнес «с городскими цветами, которые упорно прорываются сквозь асфальт», и заверил, что с приходом новой региональной команды во власть бизнес расцветет пышным цветом.

На двадцать второй минуте съезда в зал вошел главный представитель новой команды - Михаил Юревич. Юрий Клепов, который в тот момент делал доклад на трибуне, попросил приветствовать губернатора аплодисментами, что зал и сделал. Перед открытием съезда Клепов предварительно обосновал отсутствие губернатора: был на важной встрече с представителями федеральных структур.

С трибуны звучали слова о снижении тарифной нагрузки на малый бизнес, призывы освободить его от налогов на субсидии, увеличить его долю в госзакупках. Потом слово предоставили губернатору.

Отчетливо было видно, что губернатору для съезда специальную пафосную речь спичрайтеры не писали, а говорил он сам, что думает. Возможно, не так красиво и образно, как Марсель Юсупов, зато по делу. В прошлом году в Челябинске было принято решение о передаче временных некапитальных объектов в аренду предпринимателям минимум на пять лет, теперь их никто ежегодно «кошмарить» не будет. Юревич пообещал, что такая же практика будет распространена в других городах области.

"Бизнесу трудно противостоять чиновникам", - подчеркнул бизнесмен, ставший главным чиновником области, но в душе похоже сохранивший симпатию к предпринимателям. Сказал, что нужно внимательнее рассматривать жалобы от малого бизнеса на препятствия в работе, которые создают муниципальные власти на местах. И пригрозил: "Если увидим, что жалобы обоснованы, исходят от предпринимателей, не нарушающих закон, будем вмешиваться. Особенно, если такие случаи в каком-то из городов или районов Челябинской области станут массовыми".

Губернатор призвал предпринимателей обращаться за защитой своих прав в отдел поддержки предпринимательства Минэкономразвития Челябинской области по телефону горячей линии или прямо на губернаторский сайт.

После этого начали награждать лучших глав городов, районов и лучших предпринимателей.

Первым диплом и цветы из рук губернатора получил исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов.

Комментарии
Комментариев пока нет