Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

600 килограммов красоты

31.05.2010
В Брединском районе с молотка ушли 12 быков элитной герефордской породы.

В Брединском районе с молотка ушли 12 быков элитной герефордской породы.

В минувшую пятницу в агрофирме «Калининская» Брединского района прошел аукцион по продаже племенных быков герефордской породы, полученных методом пересадки эмбрионов быков-чемпионов из Канады. Герефорды - одна из доминирующих мясных пород в США, Канаде, Австралии, Аргентине и Уругвае. Сейчас ее активно продают в России.

Для участия в аукционе в поселок Калининский съехались животноводы из Самары, Саратова, Оренбурга, Алтая и Казахстана. Такой интерес к брединскому хозяйству не случаен. Агрофирма «Калининская» - один из лучших племенных заводов по разведению герефордов в России: здесь более двух тысяч голов отборных животных.

Эксперимент по пересадке эмбрионов быков-чемпионов заморских кровей был проведен в агрофирме в марте 2008 года. Специалисты из Канады вместе с учеными Оренбургского НИИ мясного скотоводства и Уральской академии ветеринарной медицины пересадили молодым телочкам симментальской породы 241 эмбрион герефордов. На свет появились 95 телят с высоким генетическим потенциалом мясной продуктивности.

Специалисты хозяйства два года выращивали герефордов, полученных методом трансплантации эмбрионов. И вот наконец пришло время продавать бычков. Эти элитные животные ежесуточно поправляются почти на килограмм, а к двум годам весят в среднем более 600 килограммов.

Животные, развившиеся от канадского племенного материала, очень плодовиты (потомства дают в 10 раз больше, чем простые сородичи), имеют вытянутое широкое туловище, а их мясо отличается необыкновенным вкусом и мраморным окрасом.

Всего на аукцион были выставлены сорок 17-месячных бычков: 20 получены через пересадку эмбрионов и 20 - методом искусственного осеменения. Перед продажей независимые эксперты тщательно осмотрели весь скот и присудили животным наивысшую оценку качества. Начальная цена бычков, полученных методом пересадки эмбриона, - 120 тысяч рублей, методом искусственного осеменения - 100 тысяч.

Один за одним, как на конкурсе «Мисс Вселенная», в загон выходили 600-килограммовые красно-коричневые красавцы. Одни вели себя скромно, другие бегали кругами по загону, демонстрируя свою активность, стать и боевой характер. В итоге из 40 племенных герефордов с молотка ушли лишь 12 быков. Из-за бычка весом почти 650 килограммов между участниками аукциона развернулась настоящая битва. Покупатели не хотели отдавать конкурентам из других племенных заводов такое роскошное животное. В итоге победу одержал глава 16 фермерских хозяйств Самарской области Виктор Дмитриев, который не пожалел за челябинского герефорда 200 тысяч рублей.

- За такого красавца и 250 тысяч отдать не жалко, - смеется фермер с берегов Волги.

Всего на аукционе самарский животновод приобрел восемь герефордов (два - из эмбрионов). В ближайшее время он планирует создать свою агрофирму по разведению племенных быков. Виктор Дмитриев признался, что брединский аукцион его поразил:

- Я вообще удивился, что кроме меня практически никто не покупал быков. Думал, тут за каждую голову драка будет. Неужели люди не хотят зарабатывать? Потратив на герефорда 200 тысяч, через пару лет можно в десятки умножить прибыль.

Министр сельского хозяйства области Иван Феклин считает, что разведение высокопродуктивного скота - перспективное капиталовложение:

- Несмотря на то, что скоту необходим особый уход и большие площади для пастбищ, разведение герефордов - весьма прибыльный бизнес. Эта порода неприхотлива в еде и прекрасно приспосабливается к климатическим условиям любого региона.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет