Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Белая металлургия

03.06.2010
Завершается монтаж оборудования нового цеха ЧТПЗ «Высота-239».

Завершается монтаж оборудования нового цеха ЧТПЗ «Высота-239».

Самый крупный в отечественной металлургии проект в этом году воплотится на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ). В День металлурга, 17 июля, откроется цех «Высота-239». Люди в нем будут работать в белой униформе. Таким образом, трубопрокатчики разбивают один из наиболее устойчивых стереотипов о том, что работа с металлом исключительно грязное производство. С появлением цеха «Высота-239» в России впервые становится актуальным термин «Белая металлургия».

Буквально, высокий стандарт

«Высота-239» - один из крупнейших в Европе трубоэлектросварочных цехов по выпуску труб большого диаметра. Продукцию используют при строительстве магистральных трубопроводов. Трубы будут делать из стали, произведенной на стане «5000» ММК, и отпускать на реализацию амбициозных нефтегазовых проектов международного уровня.

Примечательно число 239 - высота географической точки, где расположен цех, над уровнем моря. Производство такого рода буквально самое высокое в России и, как отмечают металлурги, уже поэтому должно задавать высокие стандарты. Как отмечают эксперты, эта идея неукоснительно воплощалась в жизнь уже на стадии строительства, а также монтажа оборудования. Современное производство выросло в период мирового кризиса. При этом в технологической начинке цеха все самое передовое из того, что внедряется в мировой металлургической отрасли. Специалисты ЧТПЗ нередко подчеркивают: «Мы не следуем за развитием технологий, мы это развитие формируем». Кстати, в реализованной концепции нового цеха учтено все - от технологии до дизайна.

Непыльная работа

Красноречивая деталь цепочки производства: офис инженерного состава - в середине цеха. Для того чтобы оказаться в центре событий, специалисту достаточно встать из-за стола - весомый вклад в экономию времени. Кстати, офисная техника в эпицентре тяжелого производства - дополнительный признак чистоты.

- Именно так, на наш взгляд, должна выглядеть современная металлургическая отрасль, - говорит директор проекта Валентин Тазетдинов. - Белая металлургия - образ. Но еще и утверждение того, что новая металлургия не имеет ничего общего со стереотипом, сложившимся в сознании людей. Новая металлургия - как суперсовременный автомобиль в сравнении с телегой с запряженной клячей.

По словам В. Тазетдинова, «белая металлургия» - целая философия труда, означающая суперсовременное, инновационное производство. Оно экологически чисто и автоматизировано до такой степени, что люди здесь трудятся, исключительно командуя машинами. Причем важны не машины - люди.

- Можно напичкать цех самым современным оборудованием, но без отвечающих его уровню специалистов оно мертво и бесполезно, - утверждает Валентин Тазетдинов.

Потому в цехе двое из трех работников учатся. В том числе, отправляясь за опытом в США, Германию и Китай. Конкурс на работу в новый цех - восемь человек на место.

Гостей привлекает не только дизайн

Цех еще не введен в эксплуатацию, но гости уже приезжают. Несколько дней назад на «Высоте-239» побывала делегация ученых Московского института стали и сплавов. Заведующий кафедрой технологии и оборудования трубного производства Борис Романцев назвал воплощенный проект технологическим прорывом «как в масштабах российской трубной отрасли, так и на мировом уровне».

- Особый интерес новый цех ЧТПЗ вызывает как один из первых крупных инвестиционных проектов, успешно реализованных в период экономического кризиса, - сказал Б. Романцев.

Вчера цех посетила делегация Японии. Партнеры готовы расширять сотрудничество с Челябинской областью. По замыслу организаторов визита, посещение ЧТПЗ должно укрепить их в этом намерении.

Андрей СВЕТИН

Комментарии
Комментариев пока нет