Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зерно пойдет на корм

15.06.2010
В южных районах Челябинской области - почвенная засуха

Южным районам Челябинской области, в которых уже сегодня возникают проблемы с выпасом скота, необходимо начать заготовку кормов на территории других районов. Такие рекомендации главам муниципальных образований дал министр сельского хозяйства Иван Феклин.

В конце прошлой недели глава регионального минсельхоза посетил Нагайбакский. Агаповский, Кизильский, Брединский, Варненский, Чесменский и Увельский районы, осмотрел посевы сельскохозяйственных культур и встретился с главами этих муниципалитетов. По его словам, наиболее тяжёлая ситуация из-за отсутствия осадков складывается в Агаповском, Кизильском и Брединском районах, где фактически повторяется жесточайшая засуха прошлого года. По оценкам специалистов растениеводства, если в течение 7-10 дней на юге области не прольются дожди, то многие посевы будет уже не спасти. В этом случае главы территорий специальными нормативными актами объявят чрезвычайную ситуацию и организуют мероприятия, в ходе которых будут зафиксированы площади пострадавших посевов и объём экономического ущерба.

По заключению Челябинского гидрометцентра, в то время как в северной зоне области прошли дожди, в южных районах наблюдается опасное агрометеорологическое явление – почвенная засуха. За 15 дней июня в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском и Кизильском районах не выпало ни одного миллиметра осадков.

Министр подчеркнул, что основным вопросом на сегодня для сельхозтоваропроизводителей этих районов является заготовка кормов. В хозяйствах, переживших прошлогоднюю засуху, вновь испытывают трудности с содержанием сельхозживотных: прошлогодние кормовые запасы закончились, пастбища выгорают, нет свободных средств на приобретение кормов. Поэтому уже сегодня нужно организовывать кормозаготовку на других территориях, готовить сено везде, где есть такая возможность, даже на неудобьях. В этом сельхозтоваропроизводителям должен помочь опыт прошлого года.

Если дожди всё-таки пройдут, то необходимо будет ещё раз посеять однолетние травы, так как майские и июньские посевы кормовых культур находятся в удручающем состоянии. Как один из вариантов министр рассматривает перевод части зерновых посевов в кормовые, на нужды животноводства, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

Комментарии
Комментариев пока нет