Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Датчане ставят на Троицк

28.06.2010
Грамотные управленцы привлекли на завод минераловатных плит европейских инвесторов.

Грамотные управленцы привлекли на завод минераловатных плит европейских инвесторов.

24 июня «Российская газета» опубликовала интервью губернатора Челябинской области Михаила Юревича «Регион меняет имидж». Отвечая на вопрос об инновациях, которые невозможны без инвестиций, глава региона, в частности, сказал: «В начале июня датская компания «ROCKWOOL International» - мировой лидер в производстве негорючей изоляции на основе каменной ваты - вложила 50 миллионов долларов в Троицкий завод минераловатных плит. Это будет четвертое предприятие этой компании на территории России. В город, находящийся не в лучшей ситуации, пришел мировой лидер с новыми технологиями, новым оборудованием. Уже в конце июня начнется переоснащение производства. Планируется, что на новом заводе будет трудоустроено 270 человек, причем существующий коллектив (около 200 сотрудников) инвесторы намерены сохранить и переобучить».

Завод минераловатных плит (ТЗМП) открылся в Троицке в январе 2009 года, в самый разгар экономического кризиса. Тогда никто не ожидал, что вскоре им заинтересуется компания с мировым именем. Для города, где практически не осталось крупных промышленных предприятий, это весьма значимое событие. Оно сулит троичанам стабильное производство, новые рабочие места, миллионы рублей налоговых отчислений в бюджет, развитие города и уверенность в будущем. О сотрудничестве с датской компанией мы попросили рассказать генерального директора ТЗМП, полномочного представителя «ROCKWOOL-Россия» в Челябинской области Федора Сахарова.

- Интересно, как датчане узнали о заводе в провинциальном Троицке? Чем он их привлек?

- По словам генерального директора «ROCKWOOL» Ника Винса и работающих в СНГ топ-менежеров этой компании, они наблюдали за нами с самого начала строительства. Датчан интересовало, как будет развиваться новое предприятие на Урале. Спустя два месяца после открытия нашего завода они приехали в Троицк. По их признанию, первые впечатления были очень хорошие. В одной из бесед Ник сказал, что наши компании очень похожи. В первую очередь тем, как организован производственный процесс. В ответ я ему пообещал: мы будем стремиться к тому, чтобы мы не просто походили на «ROCKWOOL», а стали одним из его партнеров. Так в конечном итоге и произошло.

Но прежде датчане проанализировали работу многих российских предприятий. Их интересовало поведение во время кризиса. Наш завод показался им наиболее привлекательным: на нем динамично развивалось производство, трудятся грамотные специалисты. Средний возраст работающих - 35 лет. Каждый знаком со всем технологическим процессом и способен принять правильное решение в любой нестандартной ситуации.

За короткий срок на рынке строительных материалов мы сумели зарекомендовать себя производителем качественной теплоизоляции, поэтому «ROCKWOOL» увидела в нас надежного и уверенно стоящего на ногах партнера, открытого к сотрудничеству и развитию.

- Значит, за судьбу коллектива волноваться не стоит. Все останутся на своих местах?

- Больше того, планируется создание новых рабочих мест. Весь персонал пройдет обучение на принадлежащих «ROCKWOOL» российских заводах. В свою очередь, специалисты компании планируют приезжать в Троицк, чтобы помогать сотрудникам ТЗМП оттачивать мастерство и выстраивать взаимоотношения в коллективе таким образом, чтобы они способствовали повышению эффективности производства. Но еще раз повторюсь: за год работы наши люди сделали большой рывок в этом направлении и доказали всем, что могут и умеют работать. Сегодняшняя мощность завода - 30 тысяч тонн продукции в год. Но в июле этот показатель планируется увеличить.

- Федор Владимирович, какие перспективы ожидают наш город с приходом такого крупного инвестора?

- «ROCKWOOL» - социально ориентированная компания. Она намерена оказывать поддержку здравоохранению города в части приобретения медицинского оборудования. Мы планируем возродить традицию шефства над школой, детским садом.

Помимо этого разрабатывается несколько проектов по энергосбережению, о необходимости которого сейчас много говорится и в котором заинтересована каждая российская семья. За основу взято применение строительной теплоизоляции на основе базальта. Ею можно производить наружное утепление пятиэтажного панельного дома. Изменится внешний облик здания. Фасад дома станет современным и ярким. А применение теплоизоляции в комплексе с системами автоматического регулирования учета тепловой энергии, по нашим подсчетам, может обеспечить до 50 процентов снижения потребления тепла!

- Все это хорошо, но горожан волнуют вопросы экологии и, в частности, влияние вашего производства на окружающую среду.

- Я уже не раз отмечал в средствах массовой информации: наш завод построен с учетом всех современных требований экологической безопасности. Их выполнение достигается прежде всего за счет технологических особенностей оборудования. Во-первых, установлена камера фильтров, замена которых происходит каждые 10 дней. Поэтому в летнее время дым из труб практически не виден. Во-вторых, работает печь дожига, призванная дожигать образующиеся в процессе производства газы, превращая их в безвредную органику. И в-третьих, вся промышленная канализация предприятия имеет замкнутый цикл: используемая нами вода после очистки вновь возвращается в производство. Да, согласно технологии мы применяем фенолформальдегидную смолу, но перед этим она нейтрализуется. Так что троичане могут быть спокойны: наше производство сертифицировано в полном соответствии с мировыми стандартами.

- Думается, что появление в Троицке мирового лидера строительной индустрии - хороший пример для других инвесторов. А это даст толчок развитию промышленности в нашем городе и как следствие - появятся новые рабочие места и станет богаче городская казна.

- Безусловно. Как подчеркнул Михаил Юревич после визита в наш город, инвестиции в завод очень важны и для Троицка, и для области. Сегодня губернатор и руководители города нацелены на то, чтобы возродить промышленность, используя существующие производственные площадки и создавая новые. А появление в нашей области такой крупной компании, как «ROCKWOOL», сигнализирует другим инвесторам, в том числе и западным: можно и нужно вкладывать деньги, в частности, в предприятия Троицка.

В настоящее время ТЗМП остановлен для технического переоснащения производства. Монтируется дополнительное оборудование, внедряются новые технологии. Производство продукции «ROCKWOOL» начнется в середине июля.

Комментарии
Комментариев пока нет