Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магистры журналистики: теперь в Челябинске

01.07.2010
Челябинский госуниверситет открыл прием в магистратуру по журналистике, первым на Урале получив соответствующую лицензию

Челябинский госуниверситет открыл прием в магистратуру по журналистике, первым на Урале получив соответствующую лицензию.

Поступить в магистратуру ЧелГУ могут выпускники журфаков, базовых вузовских программ по филологии, книговедению, менеджменту, социальной работе, политологии, социологии, психологии, культурологии, философии, лингвистике, истории, юриспруденции, экономике, искусствоведению, конфликтологии и международным отношениям. Прием осуществляется на конкурсной основе. Понимая, что выпускникам непрофильных специальностей трудно конкурировать с дипломированными журналистами, преподаватели факультета журналистики ЧелГУ решили организовать для желающих краткосрочные курсы по журналистике. Их цель - помочь абитуриентам избавиться от комплекса «человека с улицы» и дать им профессиональнозначимую информацию, необходимую для сдачи профилирующего вступительного экзамена в магистратуру.

Магистерская программа - это вторая ступень высшего образования, введенная в России с 1993 года. В отличие от бакалавриата, обеспечивающего относительно широкий профиль специального образования, она дает углубленную законченную подготовку и потому особо ценится работодателями. Только не всякий вуз имеет возможность открыть данную образовательную программу из-за высоких требований, предъявляемых при лицензировании.

Факультет журналистики ЧелГУ доказал свою способность обучать журналистов «продвинутого уровня», поскольку обладает уникальным профессорско-преподавательским составом (4 доктора, 19 кандидатов наук, более 10 практикующих журналистов) и успешно действующими учебно-производственными комплексами. На сегодня ЧелГУ, единственный в регионе, предлагает населению полный набор образовательных программ по журналистике: бакалавриат–специалитет–магистратура–аспирантура. Напомним, аспирантура была открыта в первом челябинском университете в 2007 году и уже имеет выпускников, успешно защитивших диссертации по журналистской тематике.

Срок обучения в магистратуре - два года. Для выпускников пятилетних журналистских программ возможен перезачет дисциплин пятого курса и за счет этого сокращение срока обучения в магистратуре. Для поступающих предлагается широкий тематический набор магистерских программ: «Организация редакционной деятельности», «Теория и методика журналистского творчества», «Функционирование печати», «Психология журналистики», «Язык и стиль СМИ», «Экономическая проблематика», «Международная проблематика», «Экологическая проблематика», «Проблемы культуры», «Проблемы образования и науки», «Работа ведущего радиопередач», «Редактирование отдельных видов литературы» и др.

Более подробную информацию можно получить в приемной комиссии университета.

Ирина Фатеева,

доктор филологических наук,

заведующая кафедрой журналистики ЧелГУ

Комментарии
Комментариев пока нет