Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сгоревший хлеб пойдет на корм

14.07.2010
Ситуация с засухой тяжелая по всей стране, и результатом ее будет рост цены на зерно.

- В тринадцати районах Челябинской области введено чрезвычайное положение, по самым скромным подсчетам убытки от засухи составят 4,5 миллиарда рублей, будем просить бюджетный кредит у министерства финансов, - так начал деловую часть традиционного аппаратного совещания губернатор Михаил Юревич. – Предполагаемый урожай зерновых будет получен в размере трети, даже четверти, от того, что мы имели в прошлом году.

Площадь погибших зернобобовых культур составляет 600 тысяч гектаров. Засухе в той или иной мере подверглись все сельхозпредприятия области.

Дожди пошли, но, похоже, их воздействие благоприятно может сказаться только на травах. Всем хозяйствам дана команда заготовить как можно больше кормов на однолетних культурах.

Трава подрастет, а вот рожь, пшеница, кукуруза выжжены солнцем. Специалисты агропромышленного комплекса предлагают пустить на корм скоту зерновые на 45 тысячах гектаров, так как на хлеб они явно не годятся. Хозяйства, застраховавшие свои посевы, и что немаловажно, правильно оформившие земли, получат бюджетные ассигнования. Сумма компенсации на гектар утраченных посевов будет уточняться, пока она варьируется в пределах 1 тысячи рублей на гектар.

Безвозмездные дотации в 300 миллионов рублей пойдут, прежде всего, на поддержание маточного стада. Районы, где посевы сгорели и есть животноводческие фермы, нуждаются в помощи прежде всего, иначе в области не будет ни молока, ни мяса. Часть скота переведут из южных районов в северные.

- Удержаться на плаву особенно пострадавшим хозяйствам поможем, - обнадежил Михаил Юревич. – Ситуация с засухой тяжелая по всей стране, и результатом ее будет рост цены на зерно.

Для поддержки сельскохозяйственной отрасли области в Москву уже отправлена заявка на получение межбюджетного кредита в 4 миллиарда рублей. Туда же, в интеграционный фонд, ушел запрос на приобретение фуражного зерна в 380 тысяч тонн. Часть его будет распределена по птицефабрикам и свиноводческим комплексам, остальное пойдет на корм крупному рогатому скоту.

- Будем считать, работа по преодолению последствий засухи идет в нормальном режиме, - подытожил Михаил Юревич и перешел к вопросу благоустройства малых городов. Только Челябинск получит на эти цели 1 миллиард рублей по линии «Единой России».

- Вы должны подготовить проекты улучшения облика инфраструктуры своих городов, тротуаров, дорог, улиц, - обратился губернатор к главам городов и районов, - средства предоставляются на условиях софинансирования, заложите в бюджет, представьте правительству.

На совещании также были рассмотрены вопросы о подготовке учебных заведений к новому учебном угоду и объектов энергетики к отопительному периоду.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет