Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Невские миссионеры время не транжирят

15.07.2010
Питерские предприниматели не прочь закрепиться на челябинском рынке.

Питерские предприниматели не прочь закрепиться на челябинском рынке.

Как известно, на гербе Санкт-Петербурга изображены два якоря. В конце этой недели у затянутых тиной брегов мелководного Миасса «бросила якорь» делегация питерских бизнесменов. Представители сразу 13 предприятий северной столицы приехали на Южный Урал укреплять деловые связи двух субъектов федерации.

Впрочем, как выяснилось из презентации, эти отношения пока больше напоминают дорогу с односторонним движением. Мы продаем в Санкт-Петербург гораздо больше, чем от него получаем, а в товарообороте Челябинской области город на Неве занимает лишь 18-е место. Понятно, что львиную долю южноуральского «экспорта» составляет металл. А вот чем тамошние предприниматели могут заинтересовать челябинцев?

Оказывается, им есть что предложить. Современный гидравлический инструмент и электронные системы бухучета, конвейерные линии и металлочерепица, высокотехнологичный крепежный материал и комплектующие для строительных работ… - вот далеко не полный перечень образцов, с которыми приехали «коробейники». И приехали не одни - их сопровождали представители комитета по внешним связям администрации этого города. Собственно, питерская мэрия и стала одним из организаторов бизнес-тура в рамках деловой миссии «Санкт-Петербург - регионы России».

- Мы сознательно идем на такие расходы, - рассказывает член «Ассоциации содействие предпринимательству» Евгений Лысенко. - В конечном счете, они себя оправдывают. Только в 2009 году благодаря визитам в Киров, Вологду, Уфу, Пермь и другие города питерские бизнесмены заключили контракты на 760 миллионов рублей.

В Челябинске у северных гостей запланирована насыщенная программа - около сотни встреч и переговоров. Об активности приезжих бизнесменов можно было судить хотя бы по такому факту: на пресс-конференции присутствовали всего пять представителей из 13 делегатов. Остальные, не теряя времени, уже вовсю вели переговоры на челябинских предприятиях.

Комментарии
Комментариев пока нет