Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Трудностями не испугать

26.07.2010
В ООО «Карсинское» чествовали лучших животноводов. Самым достойным вручили премии.

В ООО «Карсинское» чествовали лучших животноводов. Самым достойным вручили премии.

Задолго до начала традиционного чествования животноводов в центральную столовую ООО «Карсинское» в поселке Родники стали съезжаться с отделений лучшие доярки, осеменаторы, телятницы, механизаторы, специалисты. Все, кем гордятся в хозяйстве и кого называют кормильцами.

- А есть ли повод для праздника? Ведь, как известно, лето - горячая пора у селян, которых нынче еще и погода подвела, - поинтересовалась я у директора хозяйства «Карсинское» Анатолия Васильева.

- Знаете, в нашей жизни не так много поводов для радости. Поэтому именно в эту нелегкую для сельских тружеников пору их просто необходимо поддержать, подбодрить. У нас есть такая традиция - отмечать День животноводов, во время которого мы подводим итоги зимовки, определяем стратегию на будущее. Хозяйство наше работает стабильно, продуктивность скота растет год от года, увеличивается поголовье. Именно наши животноводы впервые добились надоя на корову в 5000 литров молока в год. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся: намерены получить 5200 литров молока. Животноводы хозяйства уверенно занимают первые места в районных соревнованиях, да и в областном реестре «Карсинское» в десятке лучших. С кормами нынче есть определенные проблемы. Но их испытывают преимущественно те, кто не хочет и не умеет работать. Мы же на сегодняшний день заготовили 800 тонн сена, засеяли рапсом 150 гектаров, 400 гектаров составил летний посев… Так что не все так безнадежно, перезимуем!

Поддержал Анатолия Николаевича и депутат Законодательного Собрания области, генеральный директор птицефабрики «Равис» Петр Подгорнов («Карсинское» входит в состав этого известного агрохолдинга). Петр Подгорнов, несмотря на занятость, нашел время побывать в районе и лично поздравить лучших животноводов.

- Труд людей этой профессии сегодня востребован, и они должны видеть и чувствовать, что их ценят, - сказал генеральный директор птицефабрики «Равис». - Нечасто им доводится отдохнуть от повседневных хлопот, и мы решили организовать для них этот праздник. Важно, чтобы человек знал: добросовестный труд всегда будет по достоинству оценен. Раздаивать первотелок - дело сложное. Но достигнутые успехи позволяют уверенно смотреть в завтрашний день. Меня радует, что хозяйство добивается хороших результатов, запустило зерноочистительный комплекс. А в его планах увеличение стада на 500 голов. Согласитесь, таких в нашей области единицы. Хотя, конечно, волнует то, что кормовая составляющая дается очень нелегко. Это неминуемо приведет к удорожанию себестоимости. Но переживем. Тем более что губернатор решает вопросы в Правительстве Российской Федерации об оказании помощи сельскому хозяйству. Так что никто не бросит селян на произвол судьбы. И мы, инвесторы, предпримем все возможные меры, чтобы поправить ситуацию.

Петр Подгорнов отметил также, что объем инвестиций в нынешнем году в «Карсинское» составит 5 млн. рублей. А на премии животноводам инвестор выделил 100 тысяч рублей.

На празднике чествовали передовиков животноводства в разных номинациях. 60 карсинцев получили денежные премии. В числе первых - оператор машинного доения из поселка Лагерный Культай Мухаметова. Когда ей под аплодисменты повязывали красную ленту передовика, она немного волновалась. Без малого 35 лет работает Культай на ферме. Не каждый может выдержать строгий распорядок трудового дня, когда встречать рассветы и закаты приходится на производстве. А Культай Мухаметова выдержала, да еще и в передовиках какой год ходит, надаивая от своих буренок по 5000 литров молока. Эта женщина вызывает уважение еще и потому, что ее подопечные - первотелки, а управляться с ними намного хлопотнее, чем с дойными коровами.

- Они прекрасно чувствуют твое настроение, отзывчивы на ласку, - говорит Култай. - У каждой буренки свой характер. Здесь душевный подход нужен: подойти к корове, поговорить, приласкать. Так и добиваемся успеха.

Практически ни в чем не уступает Культай в мастерстве и доярка Галина Апенова. Доить она научилась еще в детстве. С тех пор немало молока утекло. За прошедшую зимовку Галина получила более 3000 литров молока, значит, есть уверенность, что годовой показатель поднимется до 3000.

Особые слова в этот день были сказаны и в адрес Галины Ивановой. Не так давно внезапно, прямо на работе, скончался ее сын Анатолий. Он был управляющим шестым отделением в «Карсинском». Хороший хозяйственник, грамотный специалист. У 38-летнего мужчины случился сердечный приступ. Врачи оказались бессильны и не смогли спасти Анатолия. Грамоту за него получила мама Галина Эдуардовна. Она не могла сдержать слез. Без кормильца осталась семья Анатолия - жена и четверо детей. Руководство агрохолдинга поддержало их в трудную минуту и морально, и материально, выделив 50 тысяч рублей.

Но жизнь продолжается. Приветствовали героев дня на празднике глава Троицкого муниципального района Людмила Шаталова, председатель районного Собрания депутатов Петр Доютов. А когда Анатолий Васильев уверенно заявил, что трудностями селян не испугать и во время предстоящей зимовки они будут работать как положено, все собравшиеся поддержали своего директора аплодисментами и одобрительными возгласами. Будьте уверены, не подведут сельские труженики и на этот раз. Добьются высоких показателей. Своим трудом они доказывали это неоднократно.

Комментарии
Комментариев пока нет