Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За «спасибо» здесь не купишь

30.07.2010
Завтра в Челябинске откроется птичий рынок «Зоомир», отвечающий цивилизованным нормам

Завтра в Челябинске откроется птичий рынок «Зоомир», отвечающий цивилизованным нормам

В выходные в районе магазина «Юрюзань» на ЧТЗ откроется новая площадка для продажи животных «Зоомир», отвечающая цивилизованным правилам: продать и купить питомца стороны смогут, лишь заключив соответствующий договор. Открытие рынка поможет избавить челябинцев от проблем, связанных с покупкой животных с рук.

В Челябинске уже есть птичий рынок, где можно отыскать четвероногого друга, ручного голубя или аквариумных рыбок. По выходным сюда приходят горожане, желающие пристроить потомство своей Мурки или Жучки в добрые руки. Щенки и котята продаются из картонной коробки за символическую плату или раздаются бесплатно: лишь бы животное нашло хозяина.

Чуть дороже - якобы породистая живность или непонятная помесь. Покупатели без претензий даже не спросят, осматривал ли животное ветврач, привито ли оно, лишь потреплют по загривку: нет ли блох. И только голубятники, зная толк в птице, пытливо рассматривают пернатых.

В последнее время стало популярным продавать животных и через Интернет. На зоофорумах, в социальных сетях легко найти объявление о продаже породистого или беспородного животного. Но никаких гарантий новый владелец животного не получит, не застрахует себя от больной птицы, поддельного британца или породистого кобеля с врожденными дефектами.

Администрация рынка «Зоомир» при участии клубов служебного и любительского собаководств, владельцев экзотических животных, организаций любителей кошек, владельцев птиц Урало-Сибирского региона попытается дать покупателям гарантии здоровья и породности животных плюс сократить число бездомных животных, организовать централизованную деятельность по контролю над болезнями животных, их численностью и чистотой породы.

На новом птичьем рынке все птицы, кошки и собаки будут продаваться с полным пакетом документов, ветпаспортом, клеймом и лишь после заключения договора купли-продажи.

Торговые места владельцам животных на первых порах будут предоставляться бесплатно. Продавцы, в свою очередь, обязуются соблюдать правила продажи. Согласно образцу договора купли-продажи щенка, продавец ручается за здоровье животного, готов выдать покупателю инструкцию по выращиванию и содержания собаки, а покупателю племенной суки окажет помощь в подборе породного кобеля для вязки. Покупатель также берет на себя ряд обязательств: если животное покупается не для разведения, оно должно пройти стерилизацию по достижению 12 месяцев.

- Это делается для сохранения чистоты породы животных, - говорит Елена Морозова, директор ООО «Центр дрессировки и воспитания собак». - В России это большая проблема. Из-за несоблюдения правил вязки порода портится, рождаются собаки с дефектами. И если беспородная кошка особых проблем не доставляет, то собака непонятного помеса может быть непредсказуемой. Если хотите стать заводчиком, вы несете ответственность за сохранение породы, должны взять на себя обязательства выращивать животное в соответствии с нормами, дрессировать, показывать на выставках.

Все договоры купли-продажи будут зафиксированы в «Зоомире» вместе с информацией о продавцах, покупателях и животных. Таким образом, в случае возникновения проблем с животным, проще будет найти виноватых. Клеймо же поможет быстро отыскать хозяина животного, если оно потеряется, будет украдено или выброшено на улицу.

Охрана «Зоомира» проследит за тем, чтобы на рынок не попадали торговцы с улицы, горожане, готовые отдать котят бесплатно. Приобрести животное за «спасибо» на рынке вряд ли удастся.

- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - считает Елена Морозова. - На старом птичьем рынке не соблюдаются элементарные правила продажи животных. Мы надеемся, что челябинские любители животных, продавцы и покупатели увидят разницу и согласятся с цивилизованными правила обхождения с животными.

Помимо торговых мест на рынке организована площадка для проведения выставок, демонстрации животных, место выгула, стоянка автомобилей, туалет, горячее питание, охрана. Будет вестись продажа товаров для животных, аксессуаров и ветеринарных препаратов. На рынке можно будет получить консультацию ветеринара, кинолога.

Круглосуточная консультация для собачников работает и по телефону 750-06-05.

Торговые площади «Зоомира» будут открыты по выходным дням. В будни будут действовать щенячьи ясли, где в любой день можно приобрести собаку декоративной породы.

Комментарии
Комментариев пока нет