Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске арестовали автобусы

03.08.2010
Сегодня судебные приставы приступили к процедуре ареста муниципального транспорта Челябинска, не уплатившего налогов и пенсионных отчислений на сумму более 50 миллионов рублей.

Сегодня судебные приставы приступили к процедуре ареста муниципального транспорта Челябинска, не уплатившего налогов и пенсионных отчислений на сумму более 50 миллионов рублей.

Иски неплательщику, МУП «Челябинскавтотранс», предъявили Пенсионный фонд Челябинской области, налоговые инспекции Ленинского, Центрального районов Челябинска, один из фондов социального страхования. Процедуре ареста предстоит подвергнуть 500 автобусов. Учитывая крайнюю изношенность, а вследствие этого и заведомую неэффективность муниципального транспорта, трем бригадам судебных приставов придется хорошо поработать не менее трех дней. По предварительным оценкам, средняя рыночная стоимость каждого автобуса оценивается в 800-900 тысяч рублей.

Заместитель начальника Курчатовского отдела судебных приставов Елена Шабунина:

- Транспортного коллапса своей процедурой мы не вызовем, приостанавливать движение по маршрутам никто не собирается, технически это будет выглядеть, как перепись имущества, которое мы им же оставим на ответхранение. Мы давали транспортникам возможность погасить долги, документы исполнительные поступили еще в июне, но на дворе уже август, больше ждать нельзя. Разумеется, если будет достигнуто какое-то соглашение, исполнительные документы отзовут, мы арест снимем.

Собственником имущества является администрация Челябинска. Сегодня управление транспорта в полном составе с участием заместителей главы города Челябинска собралось на срочное совещание по этому поводу. Пресс-служба администрации Челябинска по итогам совещания пообещала дать комментарий назначенного на днях вице-мэром по транспорту Олега Ковальчука, но в последний момент оттуда сказала, что никаких комментариев не будет. В двух МУП («Челябинскавтотранс» и «Челябгортранс») телефоны руководства тоже не отвечали.

В последние дни в мэрии кадровые перестановки, связанные именно с предстоящими транспортными преобразованиями. Ушел в отставку, опять же без всяких официальных объяснений, вице-мэр Петр Конарев. Его место как раз и занял Олег Ковальчук.

Сегодня произошло еще одно знаменательное для транспортников событие. Вице-мэр Челябинска Сергей Мануйлов представил коллективу МУП «Челябгортранс» нового антикризисного управляющего Александра Терешкина. Когда-то он работал в Челябинске, потом руководил литейно-механическим заводом в Катав-Ивановске, у него есть опыт руководства частным транспортным предприятием в городе Орле. Вот оттуда его и пригласили к нам. Именно ему предстоит заняться реорганизацией муниципального транспорта, разделить электротранспорт с автобусами и финансово оздоровить предприятие.

Предыдущий гендиректор МУП «Челябгортранс» Борис Шуплецов, проработавший в этой должности более десяти лет, увольняется по собственному желанию.

На муниципальных транспортных предприятиях сегодня проблем более чем достаточно. По словам транспортников, билет в 12 рублей не покрывает их затраты на организацию проезда. В маршрутных такси проезд стоит гораздо дешевле - восемь-десять рублей. Но частник не содержит медиков, бухгалтеров, слесарей-ремонтников - ему это невыгодно, к тому же налогообложение у него по упрощенной схеме. Поэтому муниципалам, ко всему вынужденным возить льготников, экономически тяжелее. Средняя зарплата в муниципальной транспортной отрасли колеблется от 8 до 11 тысяч рублей, нередки задержки, долги по зарплате, например, в МУП «Челябинскавтотранс», начали сокращаться только с мая.

Сегодняшнее совещание в администрации Челябинска не внесло ясности в транспортный вопрос. Каким образом автобусы и трамваи «оздоровить» так, чтобы они, наконец, стали работать эффективно - решения нет. Но от МУП власти, тем не менее, отказываться не собираются.

Итог совещания, как нам удалось узнать из неофициальных источников, оказался предсказуемым. Деньги на погашение долгов перед Пенсионным фондом и бюджетами будут просить у бюджета. У областного. Реакция губернатора Михаила Юревича на эту коллизию пока не известна.

МУП «Челябинскавтотранс» должен погасить долги перед государством в течение 10 суток. По истечении этого времени, если решения суда не начнут исполняться должником, судебные приставы будут готовить документы для передачи арестованного автотранспорта на реализацию. Чтобы из выручки погасить задолженность перед государством.

Комментарии
Комментариев пока нет