Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Провести электропроводку в новостройке - подробное описание здесь.
Выездной стилист - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Социальная» курица летит на рынок

03.08.2010
На челябинских рынках социально значимые продукты питания начнут продавать по закупочной цене.

На челябинских рынках социально значимые продукты питания начнут продавать по себестоимости (закупочной цене)

8 августа в 10:00 в Челябинске на рынке «Универсальный» в Тракторозаводском районе стартует «Социальная программа помощи ветеранам и другим категориям населения». Некоторые социально значимые продукты питания будут распространяться по ценам предприятий производителей, без посредников. По «социальным ценам» потребителям предложат мороженую рыбу, растительное масло, майонез, куриное яйцо и мясо птицы. Выгода в цене по сравнению с другими розничными торговыми точками города составит около 10 процентов.

Возможность получать продукты по сниженной стоимости получат следующие категории граждан: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда и Вооруженных сил, участники боевых действий и локальных войн, инвалиды 1-й, 2-й, 3-й групп и блокадники Ленинграда.

- Мы заключили соглашения со всеми нашими ветеранскими организациями, - говорит управляющий торгово-выставочной площадкой рынка «Универсальный» Владимир Ланчев. - В подготовке и проведении акции задействовано более 900 человек.

Каждому предполагаемому участнику программы на домашние адреса уже высланы бесплатные именные карты, с помощью которых можно будет пользоваться новой услугой. 2 августа руководство ТВП рынка «Универсальный» подарило социальные карты представителям ВДВ: они попадают в группу «Участники боевых действий».

Правда, из 122 киосков рынка в программе участвуют лишь восемь. Угадывать, где именно предлагают те самые «социальные цены», не придется. Нужные павильоны будут отмечены отличительным знаком - большой многоугольной желтой звездой с надписью «социальный». Сами продукты имеют аналогичный по форме желтый ценник с пометкой «социальная цена» и указанной стоимостью товара. Нужно лишь купить продукт и предъявить карту на кассе.

Как рассказывает В. Ланчев, из продуктов покупателям будут предложены четыре вида рыбы и один вид масла, майонеза, яйца и мяса птицы (курица). Поставка каждого продукта будет идти от производителя. Так, на поставку курицы у организаторов заключен договор с «Челябинским торговым домом - Ситно». Ожидаемая цена товара на 15 рублей дешевле розничной.

По словам руководства рынка, проблем со снабжением продуктов не возникнет: оно будет бесперебойным. Но чтобы хватило всем, количество приобретаемого за один день товара ограничат. Объем сделанных закупок будет проверяться по именным картам.

Целями программы организаторы называют помощь ветеранам и населению города, а также привлечение внимания к своему рынку. Время действия акции - все рабочее время рынка: с 9:00 до 19:00.

Кстати, аналогичная программа стартует 15 августа на рынке «ЛУЧ» (ул. Сталеваров, 5). Руководство объединением торгово-выставочных площадок планирует к концу октября закончить строительство еще двух рынков: «Рынок на 1-й» на ул. Пятилетки, 17, и рынок в районе ТРК «Фокус». Социальная программа затронет и эти торговые точки. В конце октября планируется также ввод на рынок новых «социальных» товаров - бакалейных продуктов. Это будет в первую очередь мука и много видов круп.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет