Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кризис красоте не помеха

08.09.2010
Количество салонов красоты в Челябинске растет, а с ним и спрос на визажистов и парикмахеров.

Количество салонов красоты в Челябинске растет, а с ним и спрос на визажистов и парикмахеров.

9 сентября по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии ЮНЕСКО с 1995 года отмечается Всемирный день красоты. Накануне праздника челябинские специалисты красивого бизнеса встретились за «круглым столом», чтобы обсудить, как отразился кризис на их сфере.

Секрет развития индустрии красоты прост и прозаичен. Если люди хотят быть красивыми и не жалеют денег на салонные процедуры, стилисты процветают и стремятся предложить клиентам новые технологии и совершенствовать свое мастерство. Несмотря на то, что кошельки большинства горожан за последние два года похудели, думать о красе ногтей челябинцы не перестали, ведь приятная и ухоженная внешность - во многом залог успеха. А потому и в красивом бизнесе - устойчивая динамика роста.

- Эта сфера бизнеса в последние годы развивается, хотя, казалось бы, нет к тому предпосылок, - заметил Валентин Барановский, заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска. - Статистика показывает, что ежегодно в городе увеличивается количество салонов красоты. И все их услуги пользуются спросом.

«Более того, практически во всех салонах есть свободные вакансии», - добавила Ирина Байбурина. Не потеряли своих клиентов не только бюджетные парикмахерские, куда пойдешь несмотря на жесткую экономию (не ходить же обросшим). Элитные мастера города на финансовые проблемы тоже не жалуются.

- Кризис, не кризис, а люди все равно тянутся к красоте, тем более сейчас, когда, как мне кажется, все уже наладилось. Мои клиенты работают, зарабатывают деньги, посещают салоны, хотят качественных услуг, и когда, как не сейчас, работникам индустрии красоты повышать свое мастерство, - с улыбкой делится мнением мастер международного класса по визажу Владимир Маркин.

Челябинцам на местных парикмахеров, маникюрщиков и визажистов жаловаться грех. Золотых мастеров в мегаполисе хватает. Лишнее тому доказательство - успешное участие челябинцев в республиканских конкурсах. Есть в городе хорошие преподаватели, тренеры и сертифицированные судьи профессиональных чемпионатов. Их опыт признан и за рубежом.

Недавно, к примеру, вернулась из Монголии парикмахер Светлана Щукина, где тренировала сборную страны для участия в международном чемпионате в Париже. Владимир Маркин дал совет мастерам: чтобы не оставаться на своем уровне, не стоит оседать в салонах и лишь угождать прихотям клиентов. Надо участвовать в конкурсах, которые выведут на новую ступень профессионализма. У челябинских мастеров есть такая возможность. Ежегодно у нас проходит 1/4 финала чемпионата России, где соревнуются парикмахеры, визажисты и мастера ногтевого сервиса.

В этом году чемпионат традиционно пройдет в рамках фестиваля «Мир красоты - Южный Урал». Помимо конкурсной части зрители смогут посетить VI межрегиональную выставку «Индустрия красоты», где будет представлена продукция и услуги известных компаний. Мероприятие это интересно не только профессионалам, но и всем жителям Челябинска. Будет возможность получить консультацию любого специалиста, найти себе хорошего мастера, узнать о новых процедурах, приобрести профессиональную косметику по сниженной цене, посмотреть мастер-класс или даже поучаствовать в нем в качестве модели. Пройдет фестиваль с 30 ноября по 2 декабря в выставочном центре «Восточные ворота».

Комментарии
Комментариев пока нет