Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Метро - не консервы

15.09.2010
Правительство области решило, что достроить челябинский метрополитен будет дешевле, чем бросить.

Правительство области решило, что достроить челябинский метрополитен будет дешевле, чем бросить.

Строительство метро в Челябинске продолжится. Об этом вчера после заседания областного правительства заявил первый вице-губернатор Сергей Комяков. По его словам, выполняя поручение главы региона Михаила Юревича, независимая комиссия исследовала объект и пришла к выводу: консервация стройки обойдется дороже, чем продолжение работ.

Беда в том, что копать тоннель дальше не на что. Федеральные власти денег на южноуральский метрополитен нынче не прислали: мол, нет их в российской казне. Но метро - долгострой капризный. Забросить его не столько даже жалко, сколько опасно: вероятные подтопления построенных шахт и тоннелей чреваты серьезными неприятностями. В том числе с этим связано решение губернатора дать 200 миллионов рублей на подземку.

- Это не значит, что мы полностью рассчитаемся с компанией «Ингеоком», которая является головной организацией на строительстве, - признал С. Комяков. Однако, по его словам, переговоры с руководством фирмы показали: метростроевцы согласны пока недополучить 300 миллионов рублей долга, сложившегося к 1 января 2010 года. Вливания из областного бюджета направлены на то, чтобы сумма этой задолженности не росла, а состояние строящегося объекта не вызывало сомнений в его безопасности.

Также правительство области постановило, наконец, рассчитаться с субподрядчиками, работавшими на строительстве Ледового дворца в Челябинске. Задержка вызвана тем, что стоимость работ получилась несколько выше, чем планировалось.

Определены средства на экспертизу и составление проектно-сметных документов реконструкции кинотеатра «Родина». Из бюджета региона решено выделить 10 миллионов рублей. Здание, как известно, рассматривается в качестве будущего органного пристанища.

Впрочем, ключевой темой заседания правительства стал прогноз развития экономики региона на 2011 год и период 2012-2013 годов. По словам министра экономического развития Елены Мурзиной, есть два варианта: умеренный и оптимистичный. Ожидается, что на докризисный уровень хозяйство области выйдет в финале 2013 года. Тем не менее уже в 2011 году среднемесячная зарплата достигнет 17 тысяч 706 рублей, а возможно, дорастет и до 18 тысяч 352. Это произойдет, в том числе, за счет увеличения доходов бюджетников и внедрения новой системы оплаты их труда. Таким образом, средний заработок превысит величину официального прожиточного минимума более чем втрое.

Андрей СВЕТИН

Комментарии
Комментариев пока нет