Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале дорожают все продукты, кроме капусты

20.10.2010
В Челябинской области продукты первой необходимости только за сентябрь подорожали на четыре процента. Причиной тому засушливое лето и спекуляции продавцов.

В Челябинской области продукты первой необходимости только за сентябрь подорожали на четыре процента. Причиной тому засушливое лето и спекуляции продавцов.

По данным управления по торговле и услугам администрации Челябинска, многострадальная гречневая крупа сейчас в магазинах торговых сетей стоит от 39 рублей за килограмм (в августе ее можно было купить за 18-23 рубля). Вслед за гречкой подорожало пшено – на 54 процента с начала года. Не произошло сезонного удешевления картофеля. Напротив, из-за неурожая он вдвое вырос в цене с начала августа (с 10-12 до 20-25 рублей за килограмм). Мясо птицы с июня подорожало на семь процентов.

Цены на овощи растут медленнее. Стоимость моркови с лета не изменилась. Капуста и вовсе за полгода подешевела на 21 процент. Недостаток в сельском хозяйстве кормов для скота в этом году не позволяет сдержать рост цен на молоко. А вот хлеб, по мнению Вадима Воробья, координатора проекта «Народный контроль» «Единой России», сильно подорожать не должен, несмотря на неурожай пшеницы. Дело в том, что стоимость зерна в цене хлеба составляет всего 12 процентов. Если мука и будет стоить больше, то на итоговой цене это скажется незначительно. Сильнее влияют на подорожание продуктов торговые наценки. К примеру, в батоне хлеба за 16 рублей четверть суммы - торговая наценка, которую устанавливает продавец.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет