Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказ еды Subway, полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Центральный рынок остается в зоне «фреш»

27.10.2010
Центральный рынок Челябинска готовится к реконструкции.

Центральный рынок Челябинска готовится к реконструкции.

Центральный рынок Челябинска преобразится как внешне, так и внутренне. Его архаичный вид уже никого не устраивает.

Рынок проработал 45 лет, его «близнецы-братья» в других регионах давно приказали долго жить (в частности, в Екатеринбурге), а челябинский работает и не собирается уступать свою нишу. Хитом рынка всегда были домашние вкусности, буженина, бекон по особым рецептам. Здесь можно найти свевыпотрошенных утку, гуся под Рождество, парную телятину или засыпающих в истоме карасей. В последнее время рынок усиленно теснят продуктовые сети с заморозкой. В кризис у владельцев были даже сомнения, стоит ли продолжать торговать продуктами, не продать ли здание для других целей.

Четыре месяца назад Центральный купил бизнесмен Дмитрий Еремин, тот самый, которому принадлежат молочные заводы в Челябинске, Магнитогорске и Чебаркуле, племзавод «Россия», холдинг «Уральские пельмени», ресторан «Сицилия». Помимо этих активов Дмитрий Еремин владеет санаторием «Жемчужина Урала», ЧОП «Кэндо», гостиницами «Малахит», «Южный Урал» и «Омская».

До Еремина рынком владели несколько человек. По данным сайта www.chel.ru, это Николай Кичеджи, Владимир Кромм, Виктор Лисицын, а также братья Хайруллины и Кабуловы.

Проанализировав свои возможности, рынок было решено оставить именно в нише «фреш» («фреш» в переводе с английского - свежий). В Челябинске практически нет другой крупной торговой площадки, которая бы так успешно использовала первозданность своей продукции. Арбузы в середине зимы, экзотические фрукты, икра с Камчатки сразу после нереста.

- Мы делаем упор на качество и свежесть продуктов, сто арендаторов будут стоять с парным мясом, еще сто - со свежей рыбой, - рассказывает генеральный директор ООО «Центральный рынок» Евгений ЧУКСИН. - Есть договоренность о прямых поставках байкальской, дальневосточной и волжской рыбы. Очень много заедет «якорных» арендаторов - птицефабрики, мясо- и молкомбинаты, фермерские хозяйства. Больше к нам придет производителей без посредников. Изменится ценник, Центральный не будет самым дорогим рынком.

К реконструкции мы приступим в январе 2011 года. Обновляться будем поэтапно, цоколь подвергнется полной модернизации, поставим новейшее оборудование, эскалатор, подземный этаж станет первым. Облагородим полностью все шесть тысяч квадратных метров, завезем тележки, новые холодильные установки, установим системы кондиционирования и систему быстрого ориентирования для покупателей.

Но и тот ассортимент, добавляет Евгений Чуксин, к которому привык искушенный покупатель (например, буженина по-домашнему), обязательно останется. Реконструкцию рынка планируется провести за полгода, не останавливая его работу. Вести ее будут частями. Продовольственный зал останется на привычном покупателю месте, вся пахучая продукция бытовой химии с первого этажа уйдет в цоколь.

Планов у руководства много: парковка на 350 мест, своя пекарня, цех по доработке полуфабрикатов, собственная столовая на территории рынка. На последний объект особые надежды - вокруг рынка много офисов, магазинов, но поесть по доступной цене просто негде.

Проект реконструкции уже готов во всех деталях, внешне дизайн обновленного Центрального своими арками и мягкими закруглениями напоминает турецкий дворец. Проект нравится и администрации Челябинска, там тоже считают, что логичнее Центральный оставить в той нише, в которой он уже завоевал несомненное лидерство.

- Он по исторической традиции стал таковым, со своей изюминкой, - считает заместитель начальника управления по торговле администрации Челябинска Валентин БАРАНОВСКИЙ. - У них мощная лаборатория, которая не позволяет некачественному продукту даже проникнуть на территорию рынка. Там старые кадры, воспитанные еще советской системой, у них свои убеждения. Им действительно только реконструкции не хватает: нового оборудования для комфортной работы, современного дизайна, удобств. Все это привлечет новых покупателей.

Валентин Барановский убежден, что рынки со свежей парной продукцией и эксклюзивным ассортиментом будут востребованы всегда и в любом городе. Такой Центральный нужен всем.

Эйнара ТОММ

Комментарии
От одних бандитов рынок перешел к другим)))))))))))))
читатель
27.10.2010 12:50:02
Мы не бандиты - мы благородные пираты.
Весельчак У
28.10.2010 04:06:02