Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милиционеры купили псевдоолимпийскую футболку

28.10.2010
Наш корреспондент поучаствовал в операции областного ГУВД по выявлению контрафактной продукции.

Наш корреспондент поучаствовал в операции областного ГУВД по выявлению контрафактной продукции.

С 20 октября в Российской Федерации стартовала оперативно-профилактическая операция «Контрафакт». Она направлена на снижение криминализации в сфере потребительского рынка. Сотрудники милиции ежедневно проводят оперативные рейды, в ходе которых выявляют контрафактную продукцию. Как рассказали в пресс-службе областного ГУВД, особое внимание уделяется пресечению нарушений в сфере легкой промышленности, интеллектуальной собственности, оборота лекарственных препаратов, а также законности использования олимпийской символики. Сегодня в одном из таких рейдов поучаствовал корреспондент сайта mediazavod.ru

- У нас есть люди, которые передают информацию, - рассказывает старший инспектор центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства, капитан милиции Андрей Пиннекер. - Поступило сообщение, что в одном из отделов ТК «Синегорье» торгуют контрафактной продукцией с символикой Олимпийских игр в Сочи. Мы проведем контрольную закупку.

Как оказалось, в ходе операции уже выявлено 30 правонарушений. Больше всего их в крупных городах области: Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Копейске.

Тем временем мы заходим в «Синегорье». Нужный отдел - на втором этаже. Под видом обычных покупателей сотрудники милиции просят показать футболку с логотипом Сочи-2014. Девушка-продавец, ничего не подозревая, демонстрирует вещь стоимостью 800 рублей. После совершения сделки сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке предъявляют свои документы. Девушка - в небольшом шоке. А нам предстоит бумажная работа. Действия милиционеров вызывают интерес у охранников комплекса и у главного товароведа, но, узнав в чем дело, все расходятся по своим делам. Составление протокола, описание отдела, футболки, запись на официальном листе моих данных как свидетеля - вся работа занимает примерно полчаса. Продавец расписывается в протоколах, а мы изымаем контрафактную продукцию.

По словам Эльвиры, так зовут девушку-продавца, она понятия не имела, что продукцию с символикой Олимпийских игр просто так, без специальных договоренностей и контрактов реализовывать нельзя. Кстати, такая футболка в отделе всего одна.

- Нарушения, связанные с символикой Игр в Сочи, встречаются не очень часто, - рассказывает Андрей Пиннекер. - Все-таки футболки, бейсболки - сезонные вещи и пользуются спросом не всегда. За такого рода преступления предусмотрена административная ответственность - штраф. В среднем 10 тысяч рублей. Материалы дела направляются в арбитражный суд.

Кстати, за время операции незаконная символика XXII Олимпийских игр уже попадала в поле зрения милиции. В одном из торговых комплексов Металлургического района индивидуальный предприниматель также торговал спортивной одеждой с незаконной символикой «Sochi-2014».

Всего же с начала года сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД области выявили 137 фактов нарушения авторских и смежных прав и 48 - незаконного использования товарного знака. Кроме спортивной символики, отличились продавцы парфюмерии. В области зафиксированы три случая, связанных с использованием бренда известной торговой марки «Chanel». В Центральном районе в одном из торговых помещений незаконная реализация парфюмерной продукции под маркой «Chanel» нанесла правообладателю ущерб в 600 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет