Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому свобода, кому пособие...

12.11.2010
В Миассе количество безработных уменьшилось наполовину, а вакансии превышают спрос.

В Миассе количество безработных уменьшилось наполовину, а вакансии превышают спрос.

Безработных в городе стало вдвое меньше. В прошлом году в списках городского центра занятости значились шесть тысяч человек, нынче менее трех тысяч человек. Каждую неделю количество людей «не у дел» сокращается более чем на три процента. Но поток людей в центр занятости не прекращается.

- Мой муж на прежней работе получал невысокую зарплату, но когда лишился и такого приработка, вовсе стало невмоготу, - рассказывает Надежда Суконина. - Все попытки друзей помочь найти работу не увенчались успехом. Самостоятельные поиски тоже ничего не дали. Мы обратились в центр занятости и теперь, слава богу, все нормализовалось. Муж воспрял духом, чувствует себя нужным, "добытчиком". Конечно, зарплата строителя не столь велика, как хотелось бы, но все лучше, чем сидеть на голом пособии.

Елена Першнева выбрала другой путь:

- Надоело зависеть от настроения руководителя, сидеть на иждивении мужа, купаться в депрессии, обивать пороги высокотребовательных и скупых на зарплату начальников. На мой взгляд, единственный способ получить относительную свободу - открыть свое дело. Сначала мужу эта затея не очень понравилась, но вроде я его убедила. Тем более, что программа самозанятости предполагает первоначальную финансовую помощь.

- Нет, меня не устраивает то, что предлагают, - говорит Анатолий Приходько. - Есть неплохие вакансии, но мое образование не позволяет занять их. А в разнорабочие не спешу - работа должна быть по душе. Да и к чему идти на низкую зарплату, когда «за просто так» получаю пособие...

- Мы стараемся каждому клиенту подобрать подходящий для него вариант, - рассказывает руководитель центра занятости Александр Иванов. - Для того и существуют инспекторы, чтобы с каждым работать индивидуально. Попадаются, конечно, и слишком разборчивые люди, но таких немного. Те, кто имел низкую зарплату, долго был безработным и получает минимальный размер пособия - 977 рублей, как правило, принимают наши предложения и начинают зарабатывать в несколько раз больше. 400 человек выразили желание открыть свое дело, до конца года они получат такую возможность. В следующем году таких граждан будет еще больше. На сегодня у нас имеется 1300 вакансий - для рабочих, служащих, более 500 вакансий с заработной платой выше прожиточного минимума в Челябинской области. В городе востребованы водители, дворники, официанты, повара, рабочие строительных отраслей, кондукторы, трактористы. Ощущается дефицит медсестер, врачей, инженеров-конструкторов, инженеров-проектировщиков, музыкальных руководителей в детских садах и школах.

По словам Александра Иванова, более ста безработных трудоустроены в других городах. Служба занятости оказывает помощь при переезде на новое место работы и на первых порах оплачивает проживание. В городе продолжают действовать программы трудоустройства выпускников, инвалидов. Недавно к ним добавились программы для матерей грудных детей и женщин, которые трудятся в условиях, вредных для здоровья. Есть и новшество: в 2011 году сумма возмещения руководителям предприятий, предоставляющих вакансии инвалидам, увеличится с 30 тысяч рублей до 58800 на каждого работника. Правда, при условии приобретения для людей с ограниченными физическими возможностями необходимой специальной техники. Речь идет о специально оборудованных рабочих местах, специальных креслах и тому подобном.

Ситуация на рынке труда была рассмотрена на заседании антикризисной комиссии под председательством главы Миасского городского округа Игоря Войнова. Члены комиссии оценили тенденцию к снижению уровня безработицы. А глава администрации Александр Любимов и депутат Законодательного собрания области Олег Биушкин обратили особое внимание на трудоустройство молодых специалистов. Работу с ними рекомендовано выделить как самостоятельное направление деятельности центра занятости.

Справка

Предприниматели, желающие принять участие в программах по трудоустройству инвалидов, выпускников и в новых программах по переподготовке женщин, могут обращаться по телефону в Миассе: 54-41-94.

Комментарии
Комментариев пока нет