Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мед и колбаса для гурманов

18.11.2010
В Челябинске лучшие производители товаров со всей страны собрались на VI выставке-ярмарке «Покупай отечественное!»

В Челябинске лучшие производители товаров со всей страны собрались на VI выставке-ярмарке «Покупай отечественное!»

Продовольственная выставка-ярмарка открылась сегодня в выставочном центре «Мегаполис». С самого утра у входа в ВЦ уже толпились бабульки с авоськами, желающие накупить качественные товары по невысоким ценам. К двум часам дня, когда началось торжественное открытие мероприятия, в помещение было не протиснуться. Более 60 российских компаний-лидеров в своем сегменте представили на суд покупателей и экспертов продукцию. Уйти с выставки, не попробовав хотя бы кусочек отменной колбаски или душистого меда, очень сложно.

- Эта выставка принесла нам те дары, которые дала наша земля, - говорит заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентин Барановский. - Здесь представлены лучшие сорта меда, мясная продукция, растительное масло, приготовленное по современным технологиям и многое другое. По традиции компетентное жюри определит лучший товар, представленный на мероприятии.

Валентин Барановский также отметил, что все товары заслуживают высокой оценки. Более того, радует, что немало продукции выставили южноуралськие производители, которые, кстати, привезли много медалей из Москвы с выставки «Золотая осень».

Пока со сцены звучали торжественные речи организаторов и какие-то немного нелепые песни в исполнении местных студентов, посетители знакомились с ассортиментом.

- Бабуль, а достань мне еще два пельмешка, - попросил мальчик лет восьми у пожилой женщины.

Та в это время доедала новинку рынка - сибирский пельмень «Антошка». Отведать этих пельмешков, славящихся отсутствием консервантов и красителей, могли все желающие.

На выставке представлено более 50 сортов мясной продукции популярных «колбасных» брендов: «Синклос» и «Княжий сокольник». Халяльные консервы предложил потребителям Троицкий консервный комбинат. Рядом с колбасами представлены различные хлебобулочные изделия от 10 производителей (взял колбаски, хлеба - и прямо на выставке сделал себе бутерброд).

Раздолье на выставке и для любителей сладкого. Отдельного разговора заслуживают представленные сорта меда. Классический гречишный или необычный с пчелиным маточным молочком - попробовать хотелось все и у всех приехавших пасечников. Автор материала начала с первого же стенда с 10 видами меда и закончила спустя час на последнем. Результат: полтора килограмма полезной сладости в пакете и столько же в желудке.

Главное, как Винни-Пух в проходе не застрять. Цены на мед разные - от 400 до 2000 рублей за килограмм. Продавцы меда как заправские лекари рассказывают, какой мед от какой болезни лечит. Каждый нахваливает свою пасеку, считая, что именно на ней правильные пчелы делают правильный мед.

Выставка продлится до 21 ноября включительно. Часы работы с 10.00 до 18.00.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Именно у этих ребят я купила сегодня мед. Он у них в бочках,а бочкам уже больше 10 лет. Разнообразный по виду и вкусу. Очень запашистый и замечательный. Купила 4 баночки разного, очень семья довольна.
Ирина
18.11.2010 15:23:45
Сколько можно синтетического меда уже! 50 раз в году выставки такие проходят ивезде свежий урожай! Элементарные тесты этого меда дома с легкостью вам покажут, что натуральные только бочки !!!
пчела
19.11.2010 09:23:06
Пчела! Не вы одна владеете методами проверки качества меда. Мед замечательный действительно -"проверено, мин нет".И откуда такой натиск? Конкурирующая сторона?
Ирина
19.11.2010 09:43:49