Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Железный озон» в действии

22.11.2010
Премьер-министр России Владимир Путин запустил новое производство компании «ЧТПЗ».

Премьер-министр России Владимир Путин запустил новое производство компании «ЧТПЗ».

Председатель Правительства РФ Владимир Путин принял участие в торжественном пуске нового инвестиционного проекта ОАО «ЧТПЗ» - электросталеплавильного цеха «Железный озон 32» на площадке Первоуральского новотрубного завода. В рамках церемонии была успешно осуществлена первая плавка на дуговой электросталеплавильной печи нового цеха.

Это уже второй инвестиционный проект, который группа «ЧТПЗ» запускает в текущем году. 23 июля текущего года ЧТПЗ презентовал председателю Правительства РФ Владимиру Путину новый цех «Высота 239» - первый проект «белой металлургии», реализованный ЧТПЗ. 18 ноября акционеры компании Андрей Комаров и Александр Федоров представили премьер-министру свою новую производственную площадку - электросталеплавильный цех «Железный озон 32», построенный на Первоуральском новотрубном заводе (входит в группу «ЧТПЗ»). На новом производстве трубников продолжены основные принципы правильного подхода к организации системы производства, высокой производительности и бережному отношению к экологии, все, что компания называет «белой металлургией».

Оба проекта реализованы благодаря поддержке государства. Напомним, что в 2008 году группа «ЧТПЗ» вошла в список стратегических компаний страны и уже в 2009 году получила банковские кредиты на завершение строительства двух новых цехов: по производству одношовных труб большого диаметра на ЧТПЗ «Высота 239» и по производству стальной литой заготовки «Железный озон 32» на ПНТЗ. Оба проекта стали крупнейшими в отечественной металлургической отрасли, реализованными в посткризисный период на средства, полученные при господдержке. Оба проекта имеют большое значение как для экономики Челябинской и Свердловской областей, так и для страны в целом. В социальном аспекте новые мощности компании - это «умные» рабочие места, высокая заработная плата, увеличение отчислений в бюджеты всех уровней.

«Железный озон 32» обеспечит предприятия группы «ЧТПЗ», ведущего отечественного производителя трубной продукции, высококачественной, отвечающей всем стандартам и требованиям заготовкой для производства бесшовных труб. Мощность предприятия составит 950 000 тонн стальной заготовки в год.

- «Железный озон 32» - это огромный шаг вперед как в области технического оснащения, так и в отношении экологичности, - отметил акционер компании Андрей Комаров. - Новый цех позволит нам выпускать трубную заготовку из углеродистых и низколегированных марок стали, производимых по технологии «Clean Steel» («чистая сталь»).

- С запуском нового цеха Первоуральский новотрубный завод полностью сможет обеспечить себя высококачественной стальной заготовкой, - отметил генеральный директор ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров.

«Железный озон 32» станет цехом с самой высокой выработкой стали на сотрудника в России. В пересчете на работника «Железный озон 32» будет выпускать около 3400 тонн стали в год. По этому показателю новый проект станет лидером в России и одним из самых высокопроизводительных комплексов в Европе. Поставщиком оборудования выступила немецкая компания SMS-Demag. Система газоочистки цеха «Железный озон 32» позволяет улавливать 99,9 процента вырабатываемых при производстве стали технологических газов, обеспечивая их очистку в соответствии с природоохранными законами РФ и европейскими нормами. Всего на природоохранные мероприятия в рамках запуска проекта потрачено около 1 млрд. рублей. В среднем энергозатраты на выпуск тонны продукции в новом цехе будут в 3 раза меньше по сравнению с мартеновским производством и на 20 процентов меньше, чем при выпуске стали конвертерным способом. Новое производство позволит компании вывести из строя устаревшие и не отвечающие перспективным требованиям природоохранного законодательства мартеновские печи на ЧТПЗ.

Вывод производства на проектную мощность запланирован на 2011 год.

Нелля ЕНТАЛЬЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет