Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтоб вам жить на одну зарплату!

24.11.2010
Чиновники хотят доказать молодым, что быть инженером престижно.

Чиновники хотят доказать молодым, что быть инженером престижно.

Бурный рост зарплат инженеров и рабочих начнется в конце 2011 года. Такой прогноз озвучил на пресс-конференции начальник главного управления по труду и занятости населения области Владислав Смирнов. По его словам, работодатель скоро почувствует острый дефицит кадров технических специальностей, в том числе на рабочих должностях. Об этом говорит тот факт, что даже в кризис инженеры и техники, обращавшиеся в центры занятости, трудоустраивались намного быстрее экономистов и финансистов.

По прогнозам, именно на производстве молодежь ждет интенсивное продвижение в карьере: пожилые руководящие кадры массово уходят на пенсию. На нестатусных должностях труженик ближайшего будущего тоже почувствует себя комфортно.

- Сейчас, когда выпускнику вуза предлагают встать за станок, тот морщится, - говорит В. Смирнов, - у молодежи слишком велики социальные амбиции. Но если за работу на этом станке гарантируют зарплату от 70 тысяч рублей в месяц и предварительную стажировку в Западной Европе, молодой человек морщиться перестает.

По мнению В. Смирнова, топ-менеджеры будут вынуждены платить серьезные деньги за качественную работу, требующую знаний. Иначе люди на их предприятия просто не пойдут.

В том, что у технических специалистов хорошие перспективы, сегодняшних школьников надо еще убедить. Для этого главное управление по труду и занятости совместно с областным министерством образования займется социальной рекламой. Потенциальным абитуриентам объяснят, где зарабатывать реальные деньги. Объяснять будут в том числе языком плаката. На одном из них проиллюстрировано, как, став технарем, можно быстро и честно пересесть с велосипеда за руль престижного авто. Всего журналистам показали 12 сюжетов, которые появятся на стенах школ. И это только первый этап. В январе столь же наглядно продемонстрируют преимущества тех или иных вузовских специальностей. А летом старших школьников начнут знакомить с предприятиями, где нужны кадры.

Комментарии
Очередной продукт мыслетворчества власти.
Интересно, какому дураку хозяин завода, периодически отстегивающий бывшему студенту 70тыщ.руб в месяц будет продавать те нанотрубы или нанотрактора, а может даже наномакароны, которые этот студент изготовит?
И еще вопрос, сколько рабочих мест с такой зарплатой будет - одно или, может целых два на область?
А вот плакаты с этим нереальным идиотизмом они издадут, это точно. А как же - рекламные мощности фирмы одного из вице губернаторов после выборов простаивают.
Щукарь
24.11.2010 11:59:22
Всевозможные мантры, распеваемые чиновниками на различный манер позволяют им управлять своим внутренним состоянием с помощью звуковых вибраций. Это их реально успокаивает. А понятие "словом и делом" потихоньку возвращается к смыслу заложенному в XVII веке.
juvenis forma quam mente melior
25.11.2010 04:59:54