Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наш бюджет наполнит Путин

14.12.2010
Новый руководитель областной налоговой службы провел первую встречу с прессой

Новый руководитель областной налоговой службы провел первую встречу с прессой.

Главным мытарем области (так в старину называли сборщиков государственных податей) вновь стал Александр Путин. С 2004 по 2007 годы он уже руководил южноуральским налоговым ведомством, однако тогда к названию его должности «прилагались» две буковки: и.о. Но с конца ноября нынешнего года 47-летний госсоветник РФ третьего класса Путин - полноценный начальник.

О мотивах своего возвращения из Удмуртии (там Александр Валентинович провел три последних года на посту главного республиканского налоговика) он, как человек в погонах, предпочитает не распространяться. Но когда Путин обронил фразу: «Показатели Челябинской области довольно слабые для такого региона», то стало понятно: молодого энергичного чиновника прислали, как говорили в советское время, для «усиления». Есть мнение, что данное назначение продавил Михаил Юревич, у которого в его бытность мэром Челябинска сложились неплохие отношения с однофамильцем премьер-министра. И сегодня, когда губернатором замышляется коренная структурная перестройка региона, ему не помешает поддержка главы столь серьезной службы. Тем более что Александр Путин и Михаил Юревич - люди практически одного поколения, выпускники одного вуза, ЮУрГУ.

Впрочем, завинчивать гайки новый-старый шеф пока не собирается. По крайней мере, заверяет, что серьезных кадровых перестановок среди своих нынешних четырех тысяч подчиненных не планирует.

Что касается количественных показателей текущей работы налогового управления Челябинской области, то на фоне кризисных показателей 2009 года они выглядят более чем. Объем средств, перечисленных в консолидированный бюджет области, вырос в полтора раза и составил 67,4 миллиардов рублей. В бюджеты муниципальных образований направлено 18,5 миллиардов рублей. Поступления от самого главного, бюджетообразующего налога - налога на доходы физических лиц увеличились на 11 процентов и достигли без малого 28 миллиардов рублей. Однако все рекорды побил налог на прибыль, сборы от которого выросли почти в семь раз! Правда, «виноваты» в этом не столько выздоравливающая экономика, сколько снижение объемов возврата авансовых платежей. Год назад налоговики только тем и занимались, что перечисляли на предприятия средства, заранее выплаченные теми без поправки на кризис. Нынче же другая картина, и Александр Путин уверенно прогнозирует перевыполнение годовых налоговых заданий как минимум на пять процентов. Деньги, прямо скажем, не лишние, особенно если вспомнить, что в областной бюджет следующего года «заложен» десятимиллиардный дефицит.

- Александр Валентинович, вы общались как с прежним, так и с новым губернатором. Есть отличие в понимании ими роли вашей службы?

- Знаете, дело не в том, что к власти в области пришла другая команда. За минувшие годы изменилась сама налоговая служба. Мы стали другими. Наработан опыт, накоплена информация. Сейчас налоговики могут помочь власти в понимании многих процессов, в том числе и в понимании механизма привлечения в область денег, инвестиций. Мы очень плотно работаем с правительством области, особенно с минфином.

Комментарии
Комментариев пока нет