Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы свинки не болели

21.12.2010
Фермерские свиноводческие хозяйства Челябинской области переходят на закрытый режим.

Фермерские свиноводческие хозяйства Челябинской области переходят на закрытый режим.

Управление Россельхознадзора области подвело итоги текущего года по мерам, принимаемым для предотвращения в области вспышки африканской чумы свиней. Как рассказал замруководителя Россельхознадзора области Игорь Доможиров, на сегодняшний эта особо опасная инфекция быстро распространяется в России и в мире.

Африканская чума свиней – это острая болезнь, которая характеризуется кровоизлияниями. Ею болеют свиньи всех возрастов и пород и в любое время года. Для человека болезнь не опасна. Но она наносит промышленному свиноводству огромный экономический ущерб, который связан с большими затратами на ликвидацию болезни и карантин.

- Из-за эпидемии африканской чумы свиней может быть наложено ограничение на вывоз всей продукции не только животноводства, но и растениеводства региона сроком до шести месяцев. Представьте, что это будет значить для экономики, - отметил Игорь Доможиров .

За три года АЧС от границы России с Грузией, где впервые была зафиксирована эта инфекция, продвинулась далеко вглубь России и на сегодняшний день угрожает главному производителю свинины в России - Белгородской области. В Челябинской области поголовье свиней составляет 385 тысяч. На специализированных свиноводческих предприятиях закрытого типа содержится 256 тысяч свиней.

На сегодняшний день, в области составлен реестр свиноводческих предприятий, который включает в себя 21 предприятия и 19 крестьянско-фермерских хозяйств. В 2010 году было проведено 36 проверок. В десяти случаях наложены административные штрафы на руководителей. Три предприятия, устранив замечания, перешли в режим работы закрытого типа. Это когда на территории животноводческого хозяйства действует санпропускник, необходимо носить спецодежду, а животных не выгуливают.

Как отмечают в Россельхознадзоре области, несмотря на все принимаемые меры источником вируса может стать совершенно непредсказуемый случай. Например, в Ленинградской области причинной вспышки чумы свиней стала домашняя посылка солдату-срочнику. Ему прислали сало, содержащее вирус. Остатки продукта попали в отходы. Их скормили свиньям на местной ферме. В результате, за трое суток хозяйство лишилось всех свиней. Поэтому специалисты Россельхознадзора обращаются к населению с призывом не приобретать мясо и сало у случайных продавцов.

Комментарии
Комментариев пока нет