Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дело об украденных в Коркино миллионах остается открытым

12.01.2011
Судья вернул прокурору дело сотрудниц Сбербанка, обвиняемых в хищении крупной суммы

В Коркино судья вернул прокурору дело сотрудниц Сбербанка, обвиняемых в хищении крупной суммы.

Затягивается рассмотрение дела коркинских «банкирш», которые в течение пяти лет энными суммами выносили деньги из хранилища. Накануне новогодних каникул Коркинский городской суд вынес постановление о возвращении в прокуратуру уголовного дела в отношении Ирины Швецовой и Натальи Крашенинниковой.

Напомним события, взволновавшие в начале февраля 2010 года всю Челябинскую область. Кассир Сбербанка Ирина Швецова пропала по дороге на работу. Хотя, по словам родных, 42-летняя Ирина Ивановна утром, как обычно, собралась и вышла из дому. На ее поиски была брошена вся коркинская милиция. Уже думали о самом страшном, поэтому стражи порядка заглядывали в канализационные люки, обследовали чердаки. А тем временем согласно внутренней инструкции в банке была создана комиссия. Сумку, которую накануне опечатала пропавшая сотрудница, вскрыли и обнаружили огромную недостачу. Позже выяснилось: после уведомления об увольнении Швецова испугалась подобной ревизии, поэтому ударилась в непродолжительные бега.

Ирина Ивановна нашлась живой и невредимой, даже сама явилась в милицию с повинной, поняв, что прятаться бессмысленно. Говорят, в этом ее убедил по телефону кто-то из знакомых. Бежать дальше Челябинского вокзала женщина не решилась, хотя при ней был загранпаспорт. Швецову сразу закрыли в камере Коркинского СИЗО.

Вскоре следствие назвало имена сообщниц кассира. Сначала, по версии следствия, это были ее начальница Наталья Крашенинникова и бывшая сотрудница Елена Устьянцева, уволенная несколько лет назад за недобросовестное отношение к служебным обязанностям. Якобы Швецова и Крашенинникова были уверены, что их сообщница вкладывает деньги в бизнес.

Суд по делам бывших банковских служащих стартовал в августе 2010 года. Вскоре было принято решение объединить их в одно производство, которое в сумме насчитывает 14 томов.

На предновогоднем судебном заседании представитель Сбербанка заявил ходатайство о приведении уголовного дела в соответствие с требованиями закона, поскольку обвинение Крашенинниковой не конкретизировано. Не указано, какие документы она изготавливала, участвуя в хищении по предварительному сговору. Как сообщает пресс-служба коркинского суда, постановление не касается фактических обстоятельств. Однако существенное процессуальное нарушение явилось препятствием для рассмотрения уголовного дела.

Прокурор Коркино Сергей Парфенюк выразил свое несогласие с данным постановлением суда и сообщил, что в ближайшее время будет вносить соответствующее представление в областной суд.

С 30 декабря Ирина Швецова содержится не под стражей, а под домашним арестом. Изменение меры пресечения связано с возникшей необходимостью проведения медицинской операции. Против этого не возразил никто из участников судебного процесса. Наталья Крашенинникова по-прежнему оставлена под подпиской о невыезде.

Немного раньше еще один фигурант дела - Елена Устьянцева из подозреваемой превратилась в свидетельницу. Еще в июле 2010 года следователь главного следственного управления в Челябинске издал постановление о прекращении в отношении нее уголовного преследования. К судебному делу этот документ приобщен только 8 декабря.

Комментарии
Комментариев пока нет